• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una forma fácil de hacer salsas es utilizando la pulpa de tus frutas preferidas, ejemplo claro de ello es la salsa picante de maracuyá y la deliciosa salsa de tamarindo. Este tipo de salsa sin duda le dará vida a todos tus platos y les va dar un giro de sabor delicioso. Es tan sencillo hacer salsas, que vale la pena tomarse el tiempo para hacerlas 100% natural y caseras, el chef Carlos Espinal nos comparte dos de sus recetas preferidas, una picante y otra más tradicional.

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La salsa picante de maracuyá combina perfecto con unas alitas empanizadas.

Estas dos opciones son perfectas para acompañar cualquier tipo de carne e incluso te sirven para aderezar ensaladas. Honduras es privilegiada al conseguir fácilmente estos frutos tropicales que le dan un sabor increíble a todas las recetas que se les incluya. Así que no esperes más y prepara estas dos sencillas pero jugosas salsas.

VER  Arroz con chorizo

Ingredientes

  • ½ taza pulpa maracuyá
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ chile habanero cortado en trocitos
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • ½ taza de pulpa tamarindo

Paso a paso

  1. Para la salsa picante de maracuyá: colocar en una cacerola profunda la pulpa de maracuyá, 2 cucharadas de fécula de maíz, ½ taza de agua, ¼ taza de azúcar, sal, pimienta y el chile habanero. Mezclar bien todo en frío y llevar a hervor durante 4 minutos, mover ocasionalmente, añadir 1 cucharada de mantequilla amarilla, remover y apagar el fuego.
  2. Para la salsa de tamarindo: colocar en una cacerola profunda la pulpa de tamarindo, 2 cucharadas de fécula de maíz, ½ taza de agua, ¼ taza de azúcar, sal y pimienta. Mezclar bien todo en frío y llevar a hervor durante 4 minutos, mover ocasionalmente, añadir 1 cucharada de mantequilla amarilla, remover y apagar el fuego.go.

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