Descripción de la receta
Esta es la tradicional tarta de calabaza, una receta clásica fácil de preparar y que podrás disfrutar sin importar la temporada. Para hacerla sólo se deben seguir tres sencillos pasos: mezclar, verter y hornear, y lista para disfrutar de esta increíble tradición casera.
+ Receta recomendada: Pie de fresa y queso
Para realizar esta receta la puedes preparar con puré de calabaza hecho por ti mismo o puedes optar por comprarlo enlatado, te recomendamos el primero ya que le da más frescura y le da un sabor profundo a la tarta.
TIP
Lo puedes servir con crema batida y dulce de leche líquido como prefieras para un toque más dulzón.
Ingredientes
- 2½ tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 barras de mantequilla amarilla fría cortada en trozos
- cantidad necesaria de agua fría
- ¾ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de jengibre molido
- ¼ cucharadita de pimienta gorda molida
- 2 huevos
- 1 taza de puré de calabaza
- 1 lata de leche evaporada
Paso a paso
- Precalentar el horno a 425 ° F.
- Para la base: combinar la harina, la sal y el azúcar en un procesador de alimentos. Mezclar y añadir la mantequilla, poco a poco ir agregando agua hasta crear una masa homogénea. Envolver la masa en papel plástico y refrigerar por 1 hora.
- Retirar del refrigerador, dejar reposar a temperatura ambiente durante 5-10 minutos y extender con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Colocar la masa en un molde de 9 pulgadas. Hornear por 10 minutos, reservar.
- Para el relleno: Mezclar el azúcar, la canela, la sal, el jengibre y la pimienta gorda en un tazón pequeño.
- En otro tazón batir los huevos, agregar la calabaza y la mezcla de azúcar y especias, poco a poco añadir la leche evaporada batir hasta que todo esté bien integrado, luego verter la mezcla en el molde con la tarta.
- Precalentar el horno a 425 °F por 15 minutos, reducir la temperatura a 350° F y hornear por 40 a 50 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes éste salga limpio.
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