• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Esta es la tradicional tarta de calabaza, una receta clásica fácil de preparar y que podrás disfrutar sin importar la temporada. Para hacerla sólo se deben seguir tres sencillos pasos: mezclar, verter y hornear, y lista para disfrutar de esta increíble tradición casera.

+ Receta recomendada: Pie de fresa y queso

Para realizar esta receta la puedes preparar con puré de calabaza hecho por ti mismo o puedes optar por comprarlo enlatado, te recomendamos el primero ya que le da más frescura y le da un sabor profundo a la tarta.

TIP

Lo puedes servir con crema batida y dulce de leche líquido como prefieras para un toque más dulzón.

VER  Pizza integral de vegetales

Ingredientes

  • 2½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 barras de mantequilla amarilla fría cortada en trozos
  • cantidad necesaria de agua fría
  • ¾ taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ¼ cucharadita de pimienta gorda molida
  • 2 huevos
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1 lata de leche evaporada

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 425 ° F.
  2. Para la base: combinar la harina, la sal y el azúcar en un procesador de alimentos. Mezclar y añadir la mantequilla, poco a poco ir agregando agua hasta crear una masa homogénea. Envolver la masa en papel plástico y refrigerar por 1 hora.
  3. Retirar del refrigerador, dejar reposar a temperatura ambiente durante 5-10 minutos y extender con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Colocar la masa en un molde de 9 pulgadas. Hornear por 10 minutos, reservar.
  4. Para el relleno: Mezclar el azúcar, la canela, la sal, el jengibre y la pimienta gorda en un tazón pequeño.
  5. En otro tazón batir los huevos, agregar la calabaza y la mezcla de azúcar y especias, poco a poco añadir la leche evaporada batir hasta que todo esté bien integrado, luego verter la mezcla en el molde con la tarta.
  6. Precalentar el horno a 425 °F por 15 minutos, reducir la temperatura a 350° F y hornear por 40 a 50 minutos o hasta que al insertar un palillo de dientes éste salga limpio.

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Ceviche de curiles Almuerzos, Entradas

Por Buen Provecho
1 hora 4 porciones

Pollo chuco Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
25 min. 1 porciones

Sartén de huevo y jilotillos Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario