Descripción de la receta
El casabe es un manjar típico de la zona norte de nuestro país y es una herencia de la cultura garífuna, hoy vamos a preparar montaditos de casabe, chorizo y chismol con mango, un aperitivo perfecto para picar.
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El casabe está elaborado a base de yuca y su sabor sazonado con toques de ajo hacen de este crujiente bocadillo un espectáculo. En los montaditos de casabe incluimos el exquisito sabor del chorizo criollo y vamos a agregar ingredientes frescos a nuestro chismol como el mango.
Este montadito será toda una experiencia ya que la mezcla de todos los ingredientes lo hace único y exquisito, ahora tus reuniones tendrán un picadero lleno de sabor. Puedes probar esta y más recetas sintonizando al chef Carlos Espinal, en el programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras.
Combinación de sabor
Con estos montaditos de casabe el comensal puede disfrutar de un bocadillo en el cual podrás disfrutar una explosión perfecta de sabores. Cada bocado se convierte en un manjar gracias a la mezcla de ingredientes, ya que el casabe con el chorizo y el chismol con mango vuelven este bocadillo en una opción perfecta para el fin de semana mientras disfrutas de unas cervezas.
Ingredientes
- 3 cucharadas de mantequilla amarilla derretida
- 2 dientes de ajo
- 1 lámina de casabe sin preparar
- 1 cucharada de achiote
- 2 chorizos criollos
- 3 cucharadas de jugo de naranja agria
- ½ cebolla roja finamente picada
- 1 mango verde finamente picado
- 1 tomate finamente picado
- 4 cucharadas de cilantro finamente picado
- ½ chile verde finamente picado
- 2 limones (jugo)
- 1 cucharadita de comino
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- Precalentar el horno a 350 ºF. Machacar el ajo e incorporar a la mantequilla derretida.
- Brochar con esta mezcla el casabe, colocar en el horno por 15 minutos o hasta que este dorado, retirar y espolvorear rápidamente con el achiote, reservar.
- Precalentar una sartén a fuego medio, cortar los chorizos en rodajas de un dedo de grosor y sellar en la sartén. Agregar el jugo de la naranja agria y tapar (5 minutos) y apagar el fuego, reservar.
- Para el chismol mezclar la cebolla, mango, tomate, cilantro, chile verde, jugo de limón, comino, sal y pimienta. Agarrar un trozo del casabe, colocar los chorizos por encima y el chismol, degustar inmediatamente.