• Preparación 8 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El casabe es un manjar típico de la zona norte de nuestro país y es una herencia de la cultura garífuna, hoy vamos a preparar montaditos de casabe, chorizo y chismol con mango, un aperitivo perfecto para picar.

+Te recomendamos leer: Receta para preparar casabe

El casabe está elaborado a base de yuca y su sabor sazonado con toques de ajo hacen de este crujiente bocadillo un espectáculo. En los montaditos incluimos el exquisito sabor del chorizo criollo y vamos a agregar ingredientes frescos a nuestro chismol como el mango.

El casabe se convierte en protagonista en este suculento picadero.

El casabe se convierte en protagonista en este suculento picadero.

Este montadito será toda una experiencia ya que la mezcla de todos los ingredientes lo hace único y exquisito, ahora tus reuniones tendrán un picadero lleno de sabor.

VER  Pastel tres leches

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla amarilla derretida
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lámina de casabe sin preparar
  • 1 cucharada de achiote
  • 2 chorizos criollos
  • 3 cucharadas de jugo de naranja agria
  • ½ cebolla roja finamente picada
  • 1 mango verde finamente picado
  • 1 tomate finamente picado
  • 4 cucharadas de cilantro finamente picado
  • ½ chile verde finamente picado
  • 2 limones (jugo)
  • 1 cucharadita de comino
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 ºF. Machacar el ajo e incorporar a la mantequilla derretida.
  2. Brochar con esta mezcla el casabe, colocar en el horno por 15 minutos o hasta que este dorado, retirar y espolvorear rápidamente con el achiote, reservar.
  3. Precalentar una sartén a fuego medio, cortar los chorizos en rodajas de un dedo de grosor y sellar en la sartén. Agregar el jugo de la naranja agria y tapar (5 minutos) y apagar el fuego, reservar.
  4. Para el chismol mezclar la cebolla, mango, tomate, cilantro, chile verde, jugo de limón, comino, sal y pimienta. Agarrar un trozo del casabe, colocar los chorizos por encima y el chismol, degustar inmediatamente.

También te puede interesar

3 h 20 min. 5 porciones

Pilones tropicales Postres, Snacks

Por Chef Wendy López
10 min. 1 porciones

Sangría blanca Bebidas

Por Irvin Pineda
45 min 3 porciones

Corona de langosta en salsa criolla de coco Almuerzos, Cenas

Por Chef Douglas Cortez

Deja un comentario