• Preparación 30 min
  • Tiempo Total 55 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las pupusas de chicharrón y quesillo son una opción catracha para hacer un brunch, gracias a los ingredientes de su relleno. Las pupusas se elaboran a base de harina de maíz con un relleno sencillo de chicharrón y quesillo, luego se cocinan en un comal caliente.

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Puedes disfrutar las pupusas con las salsas que más te gusten, a base de tomate o chiles morrones. Tradicionalmente se acompañan con un delicioso encurtido de cebolla o de repollo. Además, las pupusas son favoritas en los hogares hondureños gracias a la facilidad de hacerlas, y que los ingredientes son fáciles de obtener.

 

Pupusas rellenas de quesillo y chicharrón.

Por otro lado, es importante saber que las pupusas se disfrutan en Centroamérica con diferentes versiones y todas son deliciosas. En Honduras las más populares son las de chicharrón y quesillo, pero también hay con frijoles y loroco.

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Ingredientes

  • 4 tazas de harina de maíz
  • c/n sal
  • c/n agua
  • 1 libra de chicharrón frito
  • 1½ libra de quesillo

Paso a paso

  1. En un tazón colocar el harina, sal al gusto y agregar agua poco a poco e ir amasando.
  2. Deshacer con un martillo el chicharrón y mezclarlo con el quesillo. Amasar hasta que los dos ingredientes estén bien integrados.
  3. Hacer bolas con la masa, abrir un agujero en el centro, colocar la mezcla de quesillo y chicharrón. Con ayuda de la misma masa cerrar hasta formar una bola, palmearla con las manos dándole forma de una tortilla gruesa.
  4. Cocinar las pupusas en un comal bien caliente por ambos lados, una vez cocidas retirar del fuego.

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