Descripción de la receta
Estas pupusas de frijoles y quesillo tienen un toque verdaderamente catracho gracias a los ingredientes con las que se preparan. Se elaboran a base de harina de maíz con un relleno sencillo de frijoles fritos y quesillo, luego se cocinan en un comal caliente.
Puedes disfrutar las pupusas de frijoles y quesillo con las salsas que más te gusten o como se disfrutan tradicionalmente: con un delicioso encurtido de cebolla o repollo. Son perfectas para el almuerzo o para una cena llena de sabor. Además, son de las favoritas gracias a su facilidad de hacer, y que los ingredientes son bastante económicos.
+Receta recomendada: Encurtido de cebolla morada

Sigue las mejores recetas con el chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho.
Debes saber que las pupusas se disfrutan en toda Centroamérica con diferentes versiones, dependiendo del país donde se preparen. En el nuestro son muy populares las pupusas de quesillo y chicharrón. Sin embargo, existen otras versiones populares que se acompañan con loroco.
Un sabor de Occidente
Las pupusas, también son conocidas como empanaditas en la parte occidental de Honduras. Y las tradicionales de la zona son las que se hacen con loroco, flor apetecida por los locatarios.
Ingredientes
- ½ taza de harina de maíz
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- cantidad necesaria de agua
- ½ taza de frijoles fritos
- ½ libra de quesillo
- cantidad necesaria de aceite vegetal
Paso a paso
- Preparar la masa en un tazón con la sal, pimienta y agua.
- Mezclar en otro tazón los frijoles con el quesillo rallado o desmenuzado.
- Tomar un poco de masa y hacer una bola, en el centro agregar el quesillo con los frijoles y hacer la pupusa como si fuera tortilla.
- Cocinar en un comal, dejar por unos minutos y voltear. Retirar y repetir con el resto de la masa y relleno. Servir.
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