Descripción de la receta
Buen Provecho junto con el chef Carlos Espinal el día de hoy te trae una elaboración de puré de zanahoria. Una receta muy saludable y muy rápida de hacer, ya que en cuestión de minutos podrás degustar de ella.
Esta receta la puedes usar como complemento en otros platillos como ser en: pollo, carnes y pescados. Esta es elaborada con una de las verduras más utilizadas en la parte culinaria.

Puré de zanahoria, una deliciosa receta del chef Carlos Espinal.
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Por su parte, la zanahoria, es la forma domesticada de la zanahoria silvestre, especie de la familia de las umbelíferas, también denominadas apiáceas, y considerada la más importante y de mayor consumo dentro de esta familia.
Beneficios de consumir puré zanahoria
-Por su elevado contenido en agua son diuréticas y ayudan a la desintegración de los cálculos renales.
-Ayudan a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago. Gracias a su alto contenido en fibra previenen el estreñimiento. Además, calman las molestias gástricas y el exceso de acidez.
-Rico en potasio y fósforo, las zanahorias son un remedio para mentes cansadas y nervios desatados.
-Los betacarotenos son unos poderosos protectores que evitan el envejecimiento prematuro. Protegen nuestra retina y evitan la aparición de cataratas.
Esta deliciosa receta de puré de zanahoria, es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM en el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.
Ingredientes
- 3 libras de zanahoria
- 1 naranja, su ralladura
- ½ barra de mantequilla amarilla
- c/n sal y pimienta
Paso a paso
- Pelar y cortar en trozos pequeños la zanahoria, colocar en una olla profunda con suficiente agua hervir y dejar cocinar hasta estar blandas.
- Colocar y machacar muy bien hasta obtener un puré, agregar la ralladura, sal y pimienta.
- Precalentar una sartén a fuego fuerte, poner la mantequilla y luego agregar el puré cocinar muy bien hasta que tenga una consistencia más firme y dorada. Retirar y servir.
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