• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las croquetas de atún, son uno de los aperitivos más populares y fáciles de hacer. Por lo general, las croquetas se suelen hacer con salsa bechamel, y los ingredientes se seleccionan al gusto de los comensales. Sin embargo, se puede hacer sin usar esta salsa, pero con atún enlatado. Esta deliciosa receta seguro te encantará y la puedes preparar para un almuerzo ligero.

El atún es el pescado más consumido del mundo. Tiene excelentes cualidades nutricionales, es beneficioso para nuestro cuerpo y muy deliciosa al prepararlo; con el atún se pueden hacer infinidad de platillos, pero hoy te presentamos una receta de croquetas de atún, una delicia.

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Una deliciosa receta fácil de elaborar, rica en nutrientes esenciales.

Preparación de las croquetas de atún

Para elaborar esta receta debe hacer lo siguiente, corta el apio finamente, picar el eneldo, ajo y colócalos en un recipiente junto con el achiote, cebolla, mostaza, ajo, migas de pan, atún en lata, huevo, limón, sal y pimienta, mezclar todo los ingredientes bien. Con ayuda de las manos terminamos de mezclar ya que esto debe parecer una masa. Debes percatarte que todo quede bien combinado y adobado; formar las tortitas de atún, recuerda presionar bien para que queden bien elaboradas.

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Precalentar una sartén de teflón para no agregarle mucho aceite, colocar un poquito de aceite, colocar las tortitas, tener cuidado que no se peguen, con la ayuda de un tenedor, cuchara o espátula le damos vuelta, recuerda que debe estar a fuego medio; sacar las croquetas y colocar en un papel toalla.

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Estas croquetas van de la mano con cualquier aderezo, es fácil y práctica puedes añadir lo que quieras para darle un toque personal, es un plato completo que puedes acompañar con arroz, quinoa o una ensalada; una delicia que ocupa pocos ingredientes. Además, puede refrigerarlas y consumirlas cuando no tenga mucho tiempo para elaborar una comida.

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Esta exquisita receta es del chef Carlos Espinal, para aprender más puedes sintonizar nuestro programa Buen Provecho en punto de las 9:00 AM, de lunes a viernes por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 1 lata de atún en agua
  • 1 taza de migas de pan
  • 1 huevo
  • 2 ramas de apio finamente picadas
  • 1 limón ralladura
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • ¼ taza de eneldo finamente picado
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Escurrir y quitar el exceso de agua al atún, en un recipiente mezclar muy bien todos los ingredientes, sazonar con sal y pimienta al gusto.
  2. Con la mezcla lista, formar 4 tortitas de atún, presionar levemente y reservar. Precalentar una sartén a fuego medio, colocar un poco de aceite de oliva. Poner las tortitas de atún y dorar cada lado por 5 minutos, retirar y colocar sobre papel absorbente. Servir.

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