• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La tortilla de maíz es el parte de la comida diaria y básica de los hondureños. La chef Laura Morales comparte su versión de las tortilla con quesillo y chismol con Buen Provecho. Su sabor versátil y perfecto para acompañar comidas en cualquier tiempo de día, la hacen multifacética para un sin fin de recetas.

Pero si quieres probar esta receta para la cena, basta con que le agregues frijolitos fritos y queso seco rallado sobre cada tortilla. ¡Y listo a disfrutar esta delicia hondureña!

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Ingredientes

  • 2 tomates
  • ¼ cebolla
  • ½ chile verde
  • 3 ramitas de cilantro fino
  • 1 limon
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 8 tortillas de maíz
  • ½ libra de quesillo
  • cantidad necesaria de aceite vegetal

Paso a paso

  1. Lavar bien los vegetales,partir en cuadros pequeños y mezclar bien.
  2. Sazonar con cilantro fino finamente picado, jugo de limón y salpimentar al gusto. Reservar.
  3. En la mitad de cada tortilla colocar 2 lascas de quesillo y doblar en medias lunas.
  4. En una sartén honda calentar suficiente aceite y freír durante 1 minuto por cada lado o hasta que las tortillas estén doradas.
  5. Servir acompañadas del chismol fresco.

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