• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Nuestro país cuenta con una gastronomía muy variada y exquisita, entre esa diversidad resaltan los chicharrones fritos de carne.

Los chicharrones suelen acompañarse de platillos típicos hondureños, los cuales están compuestos por frijolitos, cuajada, chimol, plátano y se comen con tortillas de maíz.

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Es por ello que el chicharrón se ha convertido en un plato especial en la mesa de las familias hondureñas, compuesto de carne y el cuero de cerdo, el cual se prepara con la misma grasa del animal.

Sépalo:

Los chicharrones se preparan de la lonja de cerdo, de la papada o panza. Los de carne se pueden marinar en naranja agria para darles un sabor más intenso.

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Ingredientes

  • 3 libras de papada o panza de cerdo
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de pimienta cayena
  • 2 libras de manteca vegetal
  • 3 dientes de ajo majados
  • 1 cucharada de orégano

Paso a paso

  1. Cortar la carne de cerdo en trozos del mismo tamaño y sazonar con la sal y la pimienta cayena.
  2. En una cacerola grande y honda derretir la manteca, agregar los dientes de ajo, el orégano y la carne de cerdo.
  3. Subir el fuego al máximo e ir moviendo los trozos de carne para que no se peguen.
  4. Seguir con el mismo procedimiento durante aproximadamente 45 minutos o hasta que los chicharrones estén bien doraditos.
  5. Retirar del fuego, escurrir y servir acompañados de limón, encurtido y tortillas frescas.

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