Descripción de la receta
Nuestro país cuenta con una gastronomía muy variada y exquisita, entre esa diversidad resaltan los chicharrones fritos de carne.
Los chicharrones suelen acompañarse de platillos típicos hondureños, los cuales están compuestos por frijolitos, cuajada, chimol, plátano y se comen con tortillas de maíz.
+Te recomendamos leer: Yuca con chicharrón
Es por ello que el chicharrón se ha convertido en un plato especial en la mesa de las familias hondureñas, compuesto de carne y el cuero de cerdo, el cual se prepara con la misma grasa del animal.
Sépalo:
Los chicharrones se preparan de la lonja de cerdo, de la papada o panza. Los de carne se pueden marinar en naranja agria para darles un sabor más intenso.
Ingredientes
- 3 libras de papada o panza de cerdo
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de pimienta cayena
- 2 libras de manteca vegetal
- 3 dientes de ajo majados
- 1 cucharada de orégano
Paso a paso
- Cortar la carne de cerdo en trozos del mismo tamaño y sazonar con la sal y la pimienta cayena.
- En una cacerola grande y honda derretir la manteca, agregar los dientes de ajo, el orégano y la carne de cerdo.
- Subir el fuego al máximo e ir moviendo los trozos de carne para que no se peguen.
- Seguir con el mismo procedimiento durante aproximadamente 45 minutos o hasta que los chicharrones estén bien doraditos.
- Retirar del fuego, escurrir y servir acompañados de limón, encurtido y tortillas frescas.