• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres fanático de la carne esta receta de pinchos de res con salsa teriyaki de mora es para ti, le dimos un giro bastante original y lleno de ingredientes sabrosos, ya que la salsa se encarga de potenciar el sabor de este platillo.

+ Receta recomendada: Yakisoba de res

Puedes utilizar diferentes tipos de carnes e incluso mariscos, nosotros optamos por la carne de res, seguramente ya has comido pinchos pero ninguno con esta salsa tan especial que no se compara con nada que vendan en el supermercado.

La brocha de silicona facilitará el trabajo al momento de untar la salsa.

La brocha de silicona facilitará el trabajo al momento de untar la salsa.

TIP

Te recomendamos utilizar una brocha de silicona para untar la carne ya que es la mejor forma de aplicar una salsa.

VER  Yuca a la plancha con salsa de jalapeño

Ingredientes

  • ½ libra carne para asar
  • ½ cebolla amarilla
  • ½ chile verde
  • 1 zanahoria
  • palillos para pinchos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ taza de moras
  • ½ taza de agua
  • ¼ taza rapadura de dulce (panela)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de cilantro fino picado
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Para los pinchos: cortar todos los ingredientes en cubos grandes y colocar en un tazón. Añadir el aceite, salpimentar al gusto y armar los pinchos. Reservar.
  2. Para la salsa, colocar en una olla a fuego alto las moras, agua, rapadura de dulce, ajo, aceite de sésamo, jengibre, cilantro, sal y pimienta. Una vez que rompa hervor, bajar a fuego medio y cocinar durante 10 minutos. Apagar el fuego y colocar la mezcla en la licuadora hasta que esté todo bien licuado, salpimentar al gusto y reservar la salsa para los pinchos.
  3. Precalentar una sartén o parrilla a fuego alto, colocar los pinchos y voltear cada 4 minutos o hasta que estén bien dorados.
  4. Pintar con una brocha los pinchos con la salsa, el resto caramelizar a fuego medio durante 3 minutos y está lista para servir junto a los pinchos.

También te puede interesar

4 porciones

Sopa de lasagna

Por Chef Lisandro Calderón
1 hora 8 porciones

Bombones rellenos Bocadillos, Postres, Snacks

Por Chef Marcio Castellanos
1 hora 6 porciones

Pizza pan baguette Bocadillos, Cenas

Por Chef Lisandro Calderón