• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las ensaladas siempre son una buena opción para almorzar o después de un largo día de entrenamiento, es muy fácil ya que en tan solo 10 minutos tendrás una ensalada de crutones de rosquilla hondureña lista para disfrutar.

+ Te recomendamos leer: Ensalada tex-mex

Procura utilizar siempre ingredientes frescos y sanos

Procura utilizar siempre ingredientes frescos y sanos

Los ingredientes son muy comunes, lo que le da el toque especial son los crutones de rosquilla ya que van tostadas con mantequilla en una sartén y quedan espectaculares. El aderezo que acompaña la ensalada está preparado a base de mandarina y aceite de oliva la combinación de todos estos sabores es exquisita.

VER  Pizza de coliflor con berenjena

Ingredientes

  • ½ cebolla roja
  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • 5 rosquillas
  • ¼ taza de mantequilla amarilla
  • ¼ taza queso seco ahumado rallado
  • ½ taza de sandia cortada en cubos
  • 2 mandarinas (jugo)
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Cortar en julianas la cebolla roja y colocar en agua con hielo durante 10 minutos, hacer el mismo proceso con la lechuga, colar y reservar.
  2. Para el aderezo, mezclar el jugo de la mandarina, aceite de oliva, sal y pimienta, y reservar en la nevera.
  3. En una sartén precalentada a fuego medio poner la mantequilla, quebrar las rosquillas con la mano y poner en la sartén hasta que estén doradas, retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. Colocar en un tazón la cebolla y lechuga junto con el resto de los ingredientes para la ensalada e incorporar el aderezo, servir inmediatamente.

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Ensalada lactovegetariana Complementos

Por Chef Nancy Muñoz
20 min. 2 porciones

Elote bomba Snacks

Por Chef Carlos Espinal
1 h 30 min. 4 porciones

Sopa de cebolla Entradas

Por Chef Nelly Handal

Deja un comentario