Descripción de la receta
Las ensaladas siempre son una buena opción para almorzar o después de un largo día de entrenamiento, es muy fácil ya que en tan solo 10 minutos tendrás una ensalada de crutones de rosquilla hondureña lista para disfrutar.
+ Te recomendamos leer: Ensalada tex-mex
Los ingredientes son muy comunes, lo que le da el toque especial son los crutones de rosquilla ya que van tostadas con mantequilla en una sartén y quedan espectaculares. El aderezo que acompaña la ensalada está preparado a base de mandarina y aceite de oliva la combinación de todos estos sabores es exquisita.
Ingredientes
- ½ cebolla roja
- 1 bolsa de lechugas variadas
- 5 rosquillas
- ¼ taza de mantequilla amarilla
- ¼ taza queso seco ahumado rallado
- ½ taza de sandia cortada en cubos
- 2 mandarinas (jugo)
- ¼ taza de aceite de oliva
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- Cortar en julianas la cebolla roja y colocar en agua con hielo durante 10 minutos, hacer el mismo proceso con la lechuga, colar y reservar.
- Para el aderezo, mezclar el jugo de la mandarina, aceite de oliva, sal y pimienta, y reservar en la nevera.
- En una sartén precalentada a fuego medio poner la mantequilla, quebrar las rosquillas con la mano y poner en la sartén hasta que estén doradas, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Colocar en un tazón la cebolla y lechuga junto con el resto de los ingredientes para la ensalada e incorporar el aderezo, servir inmediatamente.