• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El  caldo de mariscos es un manjar de los dioses y servido bien caliente levanta los ánimos de cualquiera, ideal para disfrutarlo con nuestros seres queridos.

¿A quién no le gusta disfrutar de un buen caldo de mariscos? Se puede comer en cualquier temporada del año y cualquier ocasión, es muy fácil de hacer en 30 minutos obtendrás un platillo exquisito.

Colocar las conchas de camarón a fuego medio y sofreír por 5 minutos.

Colocar las conchas de camarón a fuego medio y sofreír por 5 minutos.

Te recomendamos leer: Pasta salad de mariscos

Para elaborar esta sabrosa receta de caldo de mariscos puedes utilizar cualquier tipo de mariscos. En esta ocasión lo vamos a preparar con conchas de camarones ya que muchas veces las tiramos y están llenas de sabor y nutrientes.

VER  Puré de ayote

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ taza de conchas de camarón
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas leche de coco
  • 1 cucharada de achiote
  • 4 hojas de cilantro grueso
  • ¼ taza de harina de maíz

Paso a paso

  1. Precalentar una olla profunda a fuego medio, colocar 3 cucharadas de aceite vegetal, agregar las conchas de camarón y sofreír durante 5 minutos.
  2. Añadir la cebolla, luego el ajo y por último el agua, cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Retirar y colar todo, llevar de nuevo a la olla y añadir la leche de coco, el achiote, cilantro y harina de maíz. Dejar cocinar a fuego bajo durante 5 minutos, salpimentar al gusto.
  3. Servir decorado con cilantro fino picado y limón al gusto.

También te puede interesar

15 min. 4 porciones porciones

Flor de izote con huevo Desayunos

Por Laura Morales
1 h 15 min. 4 porciones

Salmón al grill con hierbas Almuerzos, Cenas

Por Chef Fernando Urso
25 min. 4 porciones

Chuleta con tajadas Almuerzos, Cenas

Por Sazón Sula