Descripción de la receta
Las tabletas de coco son una delicia para el paladar y es un postre tradicional de la zona costera de nuestro país. Es muy apetecida por su delicioso sabor y aroma tropical del coco. Buen Provecho te comparte esta gran maravilla de receta para que puedas realizar este dulce típico hondureño.
Este dulce es muy fácil de hacer, es una receta que no necesita de muchos ingredientes y que puedes conseguir con facilidad. Además, el coco es un fruto exótico que posee propiedades nutricionales que debes de tomar en cuenta para tu organismo como: vitaminas C, B1, B3 que ayudan al sistema nervioso, reducen los niveles de colesterol y aumentan en las defensas de nuestro sistema. También, antioxidantes como selenio y zinc.
+También: Tableta de coco con maracuyá
Al preparar esta rica receta aportarás una porción de nutrientes y alegría a tu mesa al compartirla con tu familia o grupo de amigos. Así que te invitamos a que sigas leyendo y te enteres de los ingredientes así como el paso a paso para estas ricas tabletas al estilo hondureño con un sabor dulce e irresistible.
Consejo
Si te sobra coco, puedes realizar otra receta tales como los topoyiyos (charamuscas) que es un deleite muy típico de Honduras que sus ingredientes solo son: leche y ralladura de coco. Son fáciles de preparar y se sirven en bolsitas de plástico y se debe llevar al refrigerador por unas 2 o 3 horas. En tiempo de verano son perfectas.
+Mira: Sopa de pollo y coco
Ingredientes
- 3 tazas de agua
- 2 rapaduras de dulce enteras
- 3 cucharaditas de jengibre
- 4 tazas de coco rallado
Paso a paso
- Colocar todos los ingredientes en una olla profunda, mezclar todo muy bien y colocar a cocinar a fuego fuerte. Al romper hervor bajar a fuego medio y mover constantemente hasta que el coco obtenga un color café y la mezcla haya espesado.
- Retirar la mezcla y estirar en un molde o tabla de madera y dejar enfriar, cortar en cuadros o la forma deseada. Servir y disfrutar.