• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La pierna de cerdo es una de las delicias que no pueden faltar en las mesas de muchos hogares a nivel mundial durante la época navideña. Existen diferentes manera de elaborar esta delicia, en esta ocasión te mostramos como hacer una pierna de cerdo al romero, con la que dejarás a tu familia chupándose los dedos.

Si tienes planeado hacer una deliciosa cena para reunirte con tu familia en Noche Buena, te dejamos esta opción diferente de hacer la pierna. Te dejamos la receta con los ingredientes y el paso a paso para que te quede perfecta y tengas la mejor cena.

+ Te recomendamos ver: Video: ¿Cómo hacer pierna de cerdo marinada en cerveza? 

Una deliciosa receta para compartir con tus seres queridos.

Elabora esta delicia en casa

Muchas familia elaboran la pierna de cerdo sobre todo para Navidad y Año Nuevo y disfrutar de una buena comida, pero también la puedes hacer en cualquier otro momento. Además, esta receta de pierna de cerdo al romero la podrás acompañar con una deliciosa ensalada verde, arroz, ensalada o puré de papa e incluso con pan.

Si sigues el paso a paso que te dejamos a continuación, estamos seguros que te quedará en su punto exacto. Igualmente si deseas hacer una pierna de cerdo de diferentes maneras, puedes visitar nuestro sitio web y conocer más opciones.

Cabe destacar que la pierna de cerdo es una gran fuente de proteínas, por su digestibilidad y contenido en aminoácidos esenciales, con una alta proporción de hierro y zinc, entre otros minerales, así como de vitaminas del grupo B, especialmente tiamina y B12.

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+ Mira esto: 9 exquisitas recetas para hacer la pierna de cerdo ¡te encantarán!    

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo sin hueso en malla
  • Sal al gusto
  • 1 litro de cerveza clara
  • 1 cebolla blanca
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimienta negra al grano
  • 1 cucharada de pimienta roja en grano
  • 1 cucharada de especias mixtas
  • 6 ramitas de romero

Paso a paso

  1. En un recipiente colocar la pierna de cerdo y agregar sal por todos lados.
  2. Licuar el resto de los ingredientes y bañar la pierna. Dejar marinando mínimo de 1 hasta 12 horas refrigerada.
  3. Precalentar el horno a 400 °F. Colocar la pierna en un molde para hornear junto a su marinado.
  4. Hornear de 4 a 6 horas, dependiendo de su peso. Al finalizar su cocción colocar el horno en broil y dorar de 5 a 8 minutos. Dejar reposar durante 20 minutos antes de retirar la malla y servir.

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