• Preparación 25 min
  • Tiempo Total
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pollo glaseado con naranja es una deliciosa receta, la cual es perfecta para preparar durante las cenas de Navidad o Año nuevo. Te dejamos el paso a paso de esta preparación gracias Pollo Norteño, con la cual disfrutaras de un buen momento en familia.

Recordemos que una de las carnes más populares a nivel mundial, que no pueden faltar en la cocina, es el pollo. No hay nada mejor que disfrutar de nuevos sabores, sobre todo esas preparaciones que son toda una explosión de sabores para el paladar. Estamos seguros que si pruebas esa receta de pollo glaseado con naranja, quedarás completamente cautivado.

+Elabora: Video: ¿Cómo hacer un pavipollo a la pimienta y naranja?

Elabora esta deliciosa receta junto a tus seres queridos en estas en las de Navideñas.

El pollo es un infaltable en navidad

El pollo se ha convertido en una de las carnes más deliciosas y la preferida de muchas personas, sobre todo por las diferentes maneras en las que se puede preparar. Una de las maneras más populares en las que se prepara para cualquier tipo de festividades, es al horno, ya sea relleno, glaseado o de manera diferente.

Sigue el paso a paso de esta deliciosa receta de pollo glaseado con naranja, te recomendamos que utilices los ingredientes que te mostramos a continuación.

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Ingredientes

  • 1 pollo entero de Pollo Norteño
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • ¼ taza de vino blanco
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de miel
  • 2 cucharadas de pasta de chile chipotle
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • ¼ cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal al gusto
  • Pimienta
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 2 naranjas para decorar

Paso a paso

  1. En un recipiente combinar ¼ de jugo de naranja, ¼ de vino blanco, sal suficiente y pimienta, con esa combinación inyectar el pollo por todas partes.
  2. En una olla a fuego medio, cocinar jugo de naranja con el vinagre, el azúcar, la miel, el chipotle, el ajo, la cebolla, el comino y el orégano hasta que suelte el hervor. Bajar el fuego y cocinar hasta que reduzca.
  3. Incorporar la salsa y bañar el pollo con ella, hornearlo a 350° y bañarlo constantemente hasta que el pollo esté cocido.
  4. A ¾ de la cocción agregar las zanahorias para que se glaseen, cuando el pollo este casi listo colocar las naranjas en rodajas y dejar en el hornear hasta que se termine de dorar.

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