• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Otro postre hondureño que no falta en Semana Santa o en las festividades de Fin de Año son las torrejas en miel. Aunque también se hacen en leche, este postre se puede elaborar con pan o también están las torrejas de pinol.

En esta oportunidad la receta es torrejas de pan en miel, la receta es fácil  de hacer sólo debes seguir cada uno de los pasos para lograrlo y consentir a tu familia.

Si quieres disfrutar de más mieles: Receta ayote en miel 

 

 

VER  Ticucos de frijoles

Ingredientes

  • 1 torta de yema para torreja
  • 4 huevos batidos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • ½ taza de margarina derretida
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de dulce de rapadura rallado
  • 1 taza de azúcar morena
  • 5 clavos de olor
  • 2 tazas de agua

Paso a paso

  1. Cortar la torta de yema en rodajas de 2 pulgadas de ancho.
  2. En un tazón grande mezclar los huevos con la esencia de vainilla y la canela en polvo.
  3. En una sartén honda calentar la margarina derretida y el aceite vegetal. Bien caliente pasar cada torreja por la mezcla de huevo batido y freír.
  4. Dar vuelta con una espumadera, dorar por ambos lados y secar con papel toalla.
  5. Aparte, en una cacerola mediana mezclar todos los ingredientes para la miel y dejar que rompa en hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a punto de almíbar líquido.
  6. Servir las torrejas bañadas con la miel.

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