• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 h 45 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En las fiestas de fin de año uno de los postres predilectos es el pie de calabaza, sin embargo hemos querido darle un nuevo sabor a las celebraciones con un pie de camote.

La receta que nos ha preparado el chef Carlos Espinal es una delicia que además lleva ingredientes naturales y sabrosos. Este pie de camote está endulzado con dulce de rapadura, lo que le da un sabor característico. ¡Este postre será un éxito en tu próxima reunión!, el pie de camote es una receta con una textura y un sabor incomparable.

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Para un toque crocante este pie de camote está coronado con semillas de marañón garapiñadas.

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Este pie de camote que es riquísimo y será el postre perfecto para celebrar el Día de Acción de Gracias, Navidad o Año Nuevo. Disfruta hacer esta deliciosa y dulce opción para cerrar con broche de oro las celebraciones.

Tip nutricional

El color anaranjado profundo del camote es uno de los indicadores que contiene beta-caroteno. Además, es rico en vitamina A, vitamina C y B6.

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Ingredientes

  • ½ libra de masa base para pie
  • 2 camotes anaranjados
  • ½ taza de mantequilla amarilla sin sal previamente cremada
  • 1 taza de dulce de rapadura rallada
  • ½ taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ¼ cucharada de clavo de olor en polvo
  • ¼ cucharada de jengibre molido
  • 1 taza de crema batida (a punto de nieve)
  • cantidad necesaria de semillas de marañón garapiñadas

Paso a paso

  1. Para la base, estirar la masa sobre el molde y refrigerar.
  2. Para el relleno, cocinar los camotes en agua hasta que estén blandos, por 45 minutos aproximadamente. Enfriar y retirar la piel.
  3. Colocar el camote en un tazón con el resto de los ingredientes (menos la crema batida y las semillas garapiñadas) y batir a velocidad máxima hasta formar una crema uniforme. Colocar la mezcla sobre la masa y llevar al horno precalentado a 350 °F. Hornear 1 hora o hasta que al insertar un palillo este salga casi limpio.
  4. Decorar el pie con las semillas garapiñadas y crema batida.

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