• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Has probado alguna vez la croqueta de chorizo y papa? Se trata de una exquisita variante de la receta tradicional de croquetas, que tiene un sabor realmente incomparable gracias al suave toque que le dan las papas. Así que no dejes de probar esta receta con el sabor y estilo único de Buen Provecho.

Esta croqueta de chorizo y papa es perfecta para comer tal cual, de aperitivo, pero también para ser acompañadas de un rico arroz y ser un plato combinado de altura, o incluir dentro de ellas otros ingredientes como jamón, o queso de tu preferencia. La sorpresa está al alcance de todos.

Esta receta es la opción perfecta para aprovechar algo diferente del sabor de las carnes, para hacer una comida completa. Además de eso las croquetas siempre no sacan de un apuro, con su simpleza y facilidad. Siempre están listas en menos de una hora, por eso siempre son las favoritas, cuando de comidas rápidas se refiere.

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El empanizado de las croquetas puede ser diferente. Puedes utilizar un empanizado común de los que puedes encontrar en el supermercado o puedes elaborar uno casero con harina, huevo, achiote y panko.

La croqueta de chorizo y papa, puede servir para llevar de merienda, acompañadas con un deliciosa salsa.

Tips del sabor

Para que esta receta sea perfecta, entonces acompaña tus croquetas como entrada con la salsa de tu elección y para el almuerzo con una ensalada o incluso con una porción de puré. Se convierte en una verdadera delicia que todos en casa pueden disfrutar.

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Si ya te has decidido, no pierdas un minuto y reúne los ingredientes para hacer estas deliciosas croquetas de chorizo y papa. El chef Carlos Espinal te explica paso a paso del procedimiento; no te pierdas el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • ½ libra de chorizo suelto
  • 2 papas grandes cocidas
  • 1 taza de quesillo
  • 1 taza de paprika
  • 1 taza de harina
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 3 huevos
  • ½ cucharadita de achiote en polvo
  • 1 taza de panko
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír

Paso a paso

  1. En una sartén precalentada a fuego fuerte colocar el chorizo a cocinar hasta dorar.
  2. En un recipiente colocar las papas junto al chorizo y machacar todo hasta formar un puré, agregar el quesillo y paprika.
  3. Formar pequeñas pelotas de una cucharada y reservar.
  4. Mezclar el harina con sal y pimienta y reservar.
  5. En un tazón batir los huevos, en otro tazón mezclar el achiote con el panko y reservar. Pasar las pelotas de papa por harina, seguido del huevo y terminando en el panko.
  6. Colocar a freír en una sartén con aceite a fuego medio hasta dorarlas. Retirar y escurrir el exceso de aceite en papel toalla y servir.

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