Descripción de la receta
Algo que nos gusta compartir con nuestros seres queridos por las mañanas o por las tardes, es de un delicioso café caliente y que mejor acompañado de un rico y dulce postre como lo es la semita pelona.
Aparte de ser un complemento acompañante, es un pan tradicional e ideal en nuestro país cinco estrellas que se degusta en restaurantes/ café, para ir a pasar momentos increíbles con las personas que nos rodean y son especiales.
Hay varios tipos de semitas, pero estamos seguros que esta forma especial de preparación te encantará para sorprender a los tuyos, solo sigue los sencillos pasos.
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Semita pelona
Las semitas pelonas son una delicia que nunca puede faltar en el desayuno de los hondureños, o como un perfecto acompañante para nuestras tardes con una taza de café. Es un pan dulce que te encantara a ti y a tu familia por su textura y suavidad con la que se prepara.
Al ser un estilo de pan dulce puedes ofrecer a los pequeños del hogar esta rica merienda. Acompañada de una bebida natural o un chocolate caliente.
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Ingredientes
- 6 libras de harina
- 1 taza de azúcar
- 3 cucharadas de levadura
- 1 cucharada de sal
- cantidad necesaria de agua
- 1 dulce de rapadura
- 1 libra de manteca vegetal
Paso a paso
- Para el bollo: Formar con 3 libras de harina un volcán y en el centro agregar el azúcar, la levadura, la sal y el agua.
- Mezclar y comenzar a amasar hasta dejar una masa lisa. Dejar reposar hasta que duplique su tamaño en un lugar tibio, cubrir la masa con manteca para evitar que se reseque.
- Una vez que haya duplicado su volumen sacar el aire aplastandola con la mano, cortar y formar bolitas del tamaño deseado, dejar reposar nuevamente hasta que duplique su tamaño.
- Para la cobertura: Rallar el dulce de rapadura y mezclar en un tazón con las otras 3 libras de harina y la manteca. Poner una capa de la mezcla sobre cada bolita de masa de bollo.
- Dejar reposar hasta que vuelva a crecer y la cubierta hecha con la capa se agriete. Precalentar el horno a 350°F, colocarlas en una bandeja para horno. Hornear de 15 a 18 minutos o hasta que la cubierta esté ligeramente dorada