• Preparación 55 min
  • Tiempo Total
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante de la cocina y deseas preparar nuevas recetas e innovar con tus comidas, te dejamos esta deliciosa y sencilla receta de puré de camote y nuez. Siempre es bueno probar nuevas recetas y mezclar nuevos sabores, por lo que si preparas  esta delicia en casa, se robará el protagonismo en tus reuniones.

Existen diferentes formas de hacer un buen puré, el cual se puede preparar no solamente con la papa como popularmente se conoce a esa preparación. Puedes hacer puré con diferentes ingredientes y combinación, desde los más saludables, hasta el que más conocemos en muchas partes del mundo, como lo es el de papa. Así que no te pierdas esta receta de puré de camote y nuez, el cual será el complemento perfecto para tus cenas de Nochebuena y de Año Nuevo.

+Lee esto: 6 recetas que destacan el sabor de la papa

El puré es uno de los complementos ideales para lesas cenas o almuerzo.

Un gran complemento

Cuando hacemos cenas familiares, siempre es bueno preparar platillos con los cuales dejar cautivados a tus seres queridos. Por esta razón el puré de camote va a ser el complemento ideal si deseas hacer una pierna de cerdo, un pavo o pollo.

Si deseas que esta preparación te quede perfecta, te dejamos los ingredientes que vas a necesitar, al igual que el paso a paso.

Cabe destacar que el camote es un alimento muy parecido a la papa, solamente que tiene un sabor más dulce y su color es diferente. Así que anímate a elaborar esta delicia, que mezclada con ese toque de nuez, dará un sabor y textura diferente.

VER  Panna cotta

+Además: Panqueques de camote con salsa de marañón

Ingredientes

  • 8 camotes naranja
  • 8 cucharadas de azúcar morena
  • 1 ramita de canela
  • 1 barra de mantequilla amarilla
  • Cantidad necesaria de nuez moscada
  • Cantidad necesaria de nueces

Paso a paso

  1. En una olla con agua a fuego medio colocar 4 cucharadas de azúcar y cocer los camotes hasta que estén suaves.
  2. Retirar los camotes del agua y pasar por un procesador con las 4 cucharadas de azúcar restantes.
  3. Colocar el puré de camote en una olla a fuego medio, agregar nuez moscada y la barra de mantequilla amarilla, dejar cocinando durante 10 minutos moviendo constantemente.
  4. Colocar el puré en el plato a servir y decorar con nueces tostadas.

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