• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta deliciosa receta casera de pollo en salsa de loroco, es ideal para preparar un almuerzo fuera de lo común.

De igual forma puedes cocinar una cena especial, donde quieras sorprender con un platillo nuevo.

El loroco es una planta que se cultiva, en todo el occidente Honduras, en su mayoría en Santa Rosa de Copán, Lempira y Ocotepeque.

+ Receta recomendada: Empanadas de loroco

El sabor de esta salsa es delicioso y fuera de lo común, este rico platillo lo puedes acompañar con arroz blanco y vegetales.

Otros usos del loroco

Las flores de esta planta se pueden incorporar a guisos, tamalitos, empanadas, entre otras comidas.

VER  Omelette tres claras

Ingredientes

  • 2 pechugas deshuesadas
  • 3 dientes de ajo rallado
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 taza de crema dulce
  • 1 onza de vino blanco
  • ¼ de taza de loroco fresco
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de harina

Paso a paso

  1. Sazonar las pechugas de pollo con sal, pimienta y ajo. Colocar sobre una parrilla muy caliente y cocinar de cada lado hasta estar cocidas.
  2. Para la salsa, poner en una licuadora la crema dulce, el vino blanco, ¼ de taza de loroco fresco y licuar hasta formar una salsa.
  3. En una sartén colocar el aceite a fuego medio, verter la harina de golpe y mover hasta obtener una pasta homogénea. Agregar el batido de crema dulce y loroco poco a poco, cocinar hasta reducir a la mitad.
  4. Para servir acomodar la pechuga una sobre otra en forma diagonal y colocar la salsa encima, decorar con loroco seco. Servir.

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