• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 6 - 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El flan es uno de los postres más amados por las personas que les encanta lo dulce. Es fácil encontrarlos en los restaurantes y supermercados ya listos para comer pero no existe nada mejor que comer algo preparado en casa y por tus propias manos, como lo es el flan napolitano.

La consistencia del flan napolitano tiende a ser más firme que la de un flan tradicional y dependiendo de la receta tiene un ligero sabor a cajeta, si bien sabemos el flan es un postre que muchos disfrutamos por sus diferentes sabores y texturas.

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Una delicia fácil de preparar

El flan es un postre fácil de preparar, ya que es elaborado con natillas, teniendo como ingredientes principales huevos enteros, leche y azúcar, que luego es refrigerado para obtener una textura cremosa y gelatinosa.

Puedes acompañar esta delicia con una bebida o un café que te puede encantar, puedes alternarlo ya sea por las mañanas, en la tarde para compartir con tus familiares o bien como un aperitivo en un restaurante después de tu comida.

Pero aquí te enseñamos paso a paso de como realizar esta receta sencilla de un delicioso flan de napolitano que sin duda, le encantara a tu familia y amigos y no dudaran en pedirte una rebanada mas para comer.

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar (para el caramelo)
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche entera
  • 6 huevos
  • 1 cucharada de vainilla clara

Paso a paso

  1. En una cacerola colocar el azúcar hasta derretirse completamente (tener cuidado de no quemar) y verter en los moldes para flan.
  2. En la licuadora verter el resto de ingredientes y licuar hasta que estén bien integrados.
  3. Verter la mezcla en los moldes donde se colocó el caramelo.
  4. Llevar al horno precalentado a 350°F a baño María por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio. Retirar.
  5. Dejar enfriar hasta que esté a temperatura ambiente, luego refrigerar por un par de horas. Para luego desmoldar y servir.

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