Descripción de la receta
El flan es uno de los postres más amados por las personas que les encanta lo dulce. Es fácil encontrarlos en los restaurantes y supermercados ya listos para comer pero no existe nada mejor que comer algo preparado en casa y por tus propias manos.
La consistencia del flan napolitano tiende a ser más firme que la de un flan tradicional y dependiendo de la receta tiene un ligero sabor a cajeta.
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Ingredientes
- 1 taza de azúcar (para el caramelo)
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de leche entera
- 6 huevos
- 1 cucharada de vainilla clara
Paso a paso
- En una cacerola colocar el azúcar hasta derretirse completamente (tener cuidado de no quemar) y verter en los moldes para flan.
- En la licuadora verter el resto de ingredientes y licuar hasta que estén bien integrados.
- Verter la mezcla en los moldes donde se colocó el caramelo.
- Llevar al horno precalentado a 350°F a baño María por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio. Retirar.
- Dejar enfriar hasta que esté a temperatura ambiente, luego refrigerar por un par de horas. Para luego desmoldar y servir.
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