• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La paella de mariscos, es una receta evolucionada de la paella valenciana que, es de pollo y conejo. Y es más sencilla de hacer. Es así porque, el caldo que se le echa al arroz, ya está previamente hecho y los tiempos de cocción son menores. Eso sí, hay que seguir unos pasos diferentes y el resultado también será distinto, al tener otros ingredientes. Prácticamente, el único ingrediente en común que tienen ambas, es el arroz.

Sigue nuestro paso a paso para que puedas disfrutar de esta rica receta acompaña de los mariscos que tanto nos gustan y compartas en casa de una nueva opción de comida con tus seres que más amas.

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ chile morrón rojo en julianas
  • cantidad necesaria de dientes de ajo en pasta
  • 1 libra de mejillones
  • ½ libra de calamar limpio
  • ½ libra de langostinos
  • 2 tazas de arroz
  • 5 hebras de azafrán o 2 cucharaditas en polvo
  • 4 tazas de caldo de pescado bien caliente
  • ½ libra camarón limpio
  • 1 taza de habichuelas
  • cantidad necesaria de sal
  • cantidad necesaria de perejil para decorar

Paso a paso

  1. Calentar una paellera mediana, agregar el aceite, chile morrón, romero, ajo y saltear por 1 minuto.
  2. Agregar los mejillones, calamar y los langostinos, dejar en el fuego por 1 minuto sin dejar de mover. Agregar el arroz y azafrán y mezclar muy bien.
  3. Agregar el caldo de pescado. Cuando esté hirviendo dejar destapado por 7 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté medio cocido y se consuma el caldo.
  4. Agregar los camarones y las habichuelas. Sazonar con sal y dejar cocinar por 10 minutos a fuego bajo. Agregar las hojas del perejil y retirar del fuego.

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