• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El fettuccini es una pasta que tiene un estilo muy peculiar a pequeñas cintas. Este tipo de pasta se destaca por ser un fideo plano que se elabora a base de huevo y harina. Generalmente, se venden secos aunque los de más calidad se suelen vender frescos, recién hechos a mano o, al menos, recién salidos de la máquina de hacer pasta.

Para una exquisita preparación del fettuccini y salir de lo convencional, basta con servir con una salsa de mariscos. Sin duda amarás aún más este ingrediente tan sabroso, además de ser una preparación para cautivar el amor.

La salsa de mariscos en esta ocasión jugará un papel importantísimo ya que creará una explosión memorable de sabores en tu paladar, enamorando tus gustos por la comida y a la persona especial a quien le prepares este delicioso platillo.

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Ingredientes

  • 1 libra de pasta tipo fettuccini
  • c/n agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 2 cucharadas de perejil
  • ½ taza de aceite
  • ½ libra de camarones
  • 3 jaibas
  • cantidad necesaria de brandy para flambear
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • cantidad necesaria de vino blanco
  • cantidad necesaria de laurel y tomillo en polvo
  • ½ taza de cebolla picada
  • ½ taza de puerro picado
  • 1 zanahoria
  • 1 chile verde
  • 3 tallos de perejil
  • 4 ramitas de tomillo y laurel
  • ½ libra de roux (mantequilla con harina)
  • ½ taza de crema de leche
  • ½ libra de falda de calamar
  • ½ libra de mix de mariscos
  • 6 almejas
  • 6 mejillones

Paso a paso

  1. Cocinar la pasta en suficiente agua con 1 cucharada de aceite y sal. Cocer hasta que esté al dente, escurrir.
  2. En una sartén derretir la mantequilla, agregar el ajo y el perejil, mezclar. Agregar la pasta y mezclar hasta cubrir con la mantequilla.
  3. Para la salsa de mariscos: en una sartén caliente con aceite saltear los camarones y las jaibas. Flambear con brandy, agregar la pasta de tomate, vino blanco, sal, todas las hierbas y las hortalizas. Agregar agua en cantidad necesaria. Dejar hervir por 10 minutos. Licuar.
  4. Colar y llevar al fuego, agregar crema de leche, roux y rectificar el sazón.
  5. En una sartén saltear los mariscos por orden de textura y agregar la salsa. Dejar hervir por 5 minutos y rectificar el sazón. Servir la pasta con una porción de mariscos encima.

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