• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las paellas son un clásico de la gastronomía española. Tienen una variedad que resulta muy exquisitas, por eso siempre sorprenden sin importar la temporada. Esta vez prepara en casa esta sencilla receta pero con un extraordinario resultado, paella de mariscos.

Las paellas de mariscos tienen una fusión de sabores exquisitos, gracias a los camarones, el mejillón y el calamar con los que se acompaña el arroz.

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Cuando los mariscos frescos están de temporada, es el momento perfecto para prepararla en casa porque es muy importante cuidar la higiene y frescura de ellos.

Este platillo es perfecto para compartir entre familia y amigos porque el arroz posee un máximo rendimiento gracias a que es un grano muy completo. Sigue el paso a paso de esta delicia española con la chef María José Cardona.

Tip del sabor

El sabor característicos de las paellas se basa en el caldo que se usa para prepararlo. En esta ocasión, la paella de mariscos contienen jugos cítricos para darle un buen sabor a los mariscos.

También recuerda utilizar un sartén o paellera antiadherente para evitar que el arroz se pegue en el fondo.

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 tomates picados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de consomé de mariscos
  • sal al gusto
  • 1½ cucharadas de azafrán
  • 4 tazas de arroz grano largo
  • 9 tazas de agua
  • ½ jugo de limón
  • 1 libra de camarón semi jumbo con todo y cáscara
  • ½ libra de calamar cortado en aros
  • ¼ libra de arañitas de calamar bebé (tentáculos)
  • 1 libra de mejillones
  • perejil picado al gusto

Paso a paso

  1. Colocar una paellera (sartén para paella) en la estufa, agregar el aceite y sofreír la cebolla y los ajos hasta que estén transparente, incorporar los tomates y las hojas de laurel, el consomé de mariscos y rectificar su sazón con sal, seguir la cocción por 3 minutos.
  2. Agregar el azafrán y el arroz y unir todo muy bien.
  3. Verter el agua, el jugo de limón y colocar los mariscos en la superficie de forma decorativa tapar la paella con papel aluminio y cocinar hasta que el líquido se consuma por completo.

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