• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 hora y 20 min.
  • Rinde 16 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El pastel de chocolate relleno de espresso es una verdadera obra maestra de la gastronomía combina la riqueza del chocolate con la intensidad del espresso, creando una experiencia única para los sentidos. En este sentido, la creatividad no tiene límites siendo así, una de las creaciones más irresistibles que ha conquistado los paladares de los amantes del chocolate y el café.

Este pastel, es una auténtica joya, su creación requiere habilidad, paciencia y un profundo amor por el chocolate y el café. Aquí se plasma un excelente equilibrio entre los sabores intensos y la textura suave.

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Pastel de Chocolate Relleno de Espresso es perfecto para endulzar tus días.

Pastel de chocolate relleno de espresso es perfecto para endulzar tus días.

Pastel de chocolate relleno de espresso

El chocolate es el protagonista indiscutible de este pastel. Se utiliza un chocolate de alta calidad generalmente para lograr un sabor profundo y una textura cremosa. Así mismo,  se le añade el toque distintivo del espresso que se compacta perfectamente.

El espresso se convierte en el corazón de este pastel. Un relleno de café esmeradamente preparado se une al chocolate, creando una combinación que despierta los sentidos. La intensidad del café se equilibra perfectamente con la dulzura del chocolate, creando una experiencia de sabor inolvidable.

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Este pastel es la elección perfecta para acompañar una taza de café. La combinación de sabores armoniza con un espresso recién preparado o un café de filtro. Para los amantes del café, este pastel es un auténtico placer que combina lo mejor de dos mundos.

VER  Semita pelona

Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar
  • 1¾ tazas de harina
  • ¾ taza de cocoa en polvo
  • 1½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1½ cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de aceite de canola
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de café caliente
  • Para el relleno de espresso:
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 1½ cucharadas de agua caliente
  • 1 taza de queso crema
  • 1 taza de azúcar glas tamizada
  • ¾ taza de crema para batir
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Para el lustre:
  • ½ taza de mantequilla amarilla derretida
  • 2/3 tazade cocoa en polvo
  • 3 tazas de azúcar glas
  • 1/3 tazade leche

Paso a paso

  1. Calentar el horno a 350°F. Cubrir con papel manteca 2 moldes redondos y rociar con aceite en spray.
  2. Para las tortas, mezclar en un tazón el azúcar, harina, cocoa, polvo y bicarbonato junto a la sal, integrar bien.
  3. Agregar los huevos, leche, aceite y la vainilla, batir hasta combinar.
  4. Añadir el café caliente, y seguir mezclando. Verter las mezclas en los moldes ya preparados.
  5. Hornear de 30 a 35minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retirar y reservar.
  6. Para el relleno, preparar el café con el agua; reservar. En un tazón, batir el queso crema, azúcar glas, la crema, vainilla y el espresso hasta obtener una crema. Reservar.
  7. Para el lustre, mezclar todo en un tazón y remover hasta que la mezcla esté esponjosa. Reservar.
  8. Para montar, colocar una torta de chocolate, cubrir con la crema de espresso luego la otra torta y cubrir con todo el lustre. Decorar con chispas de chocolate.

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