• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 17 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los camarones cremosos al ajillo son una deliciosa receta muy fácil de elaborar, una excelente opción para compartir en el almuerzo con la familia. El tiempo es un factor muy importante en esta receta, ya que no toma más de 17 minutos como máximo.

Éste platillo es a base de camarones, que se saltean en una sustancia grasa como mantequilla amarilla o aceite vegetal, dónde antes se ha sofrito ajo picado o en láminas. Para sazonar se le agrega sal y pimienta, añades limón y perejil o cilantro finamente picado.

Estos suculentos camarones los puedes encontrar en la costa caribeña de Honduras. Puedes acompañar esta receta con una pasta de tu elección, ensalada de lechuga y tajadas de plátano fritas para darle el toque caribeño.

Deliciosa receta de camarones cremosos al ajillo por el chef Carlos Espinal.

Te recomendamos: Camarones empanizados.

Recuerda cubrir muy bien los camarones con la mantequilla amarilla en la sárten tiene previamente calentado para evitar que los camarones se peguen, cuida saltear bien los camarones al tiempo de cocción correcta.

Al agregar la crema de leche a los camarones, no la dejes romper hervor, ya que se puede cortar, esta crema es una versión concentrada de grasa de la leche.

Datos de los camarones

  • Los camarones en sus diferentes especies son criaturas relativamente abundantes en los cuerpos de agua dulce o salada en todo el mundo.
  • Se puede preparar de muchas formas fritos, a la plancha, asados y cocidos, se considera un exquisito marisco.
  • Para su cocción y consumo es preferible limpiarlo bien, eliminar la cabeza y las aletas anteriores y posteriores, y limpiarlo retirando la tripa.
VER  Pechugas rellenas de machuca

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes

  • ¼ barra de mantequilla amarilla
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1 libra de camarones limpios
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ¼ taza de vino blanco
  • ¼ taza de crema de leche
  • cantidad necesaria de perejil finamente picado

Paso a paso

  1. Derretir la mantequilla en una sartén previamente calentada a fuego medio y agregar el aceite.
  2. Agregar el ajo y sofreír por un minuto.
  3. Salpimentar los camarones con sal y pimienta al gusto y agregar a la sartén, saltear y cocinar por ambos lados.
  4. Agregar el vino blanco y dejar que se reduzca por la mitad.
  5. Añadir la crema de leche y dejar que se consuma. Cocinar por unos minutos hasta que los camarones cambien de color. Espolvorear con perejil y servir.

También te puede interesar

20 min. 4-6 porciones

Relleno de cerdo Complementos

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 6 porciones

Crostini de uvas, queso y miel Desayunos, Entradas, Snacks

Por Chef Laura Morales
1 hora 6 porciones

Torrejas de frijol Postres

Por Chef Laura Morales