• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Prueba esta delicia de bizcocho de chocolate, un pan dulce y esponjoso perfecto para comer en diferentes momentos, sigue el paso a paso de la receta que te dejamos a continuación. Para reuniones, bodas o consentirte, un bizcocho de chocolate ¡queda bien en muchas ocasiones!

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No hay nada mejor que un postre dulce después de una buena comida. Esta y otras recetas las puedes encontrar en nuestra página de Buen Provecho, desde preparaciones sencillas hasta el nivel gourmet.

VER  Trufas de coco

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar normal
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de cocoa en polvo semi amarga
  • 2 tazas de crema dulce bien fría
  • 1 taza de azúcar en polvo cernida
  • 1 cucharada de vainilla sin color

Paso a paso

  1. Batir los huevos enteros con el azúcar hasta llegar a punto de merengue, cernir la harina, la cocoa y el polvo de hornear. Agregar al huevo batido poco a poco en velocidad baja.
  2. Engrasar y enharinar una bandeja mediana, agregar la mezcla de modo y esparcir, hornear a 350°F por 10 minutos.
  3. Retirar, desmoldar y con la ayuda de un paño húmedo enrollar y de deja reposar hasta tener listo el relleno y que el bizcocho esté frío.
  4. Para el relleno poner a enfriar en el refrigerador la crema dulce, por otro lado cernir el azúcar y reservar.
  5. Una vez fría la crema, batir a velocidad media alta hasta que empiece a crecer y tome cuerpo, una vez en ese punto agregar el azúcar poco a poco y subir la velocidad una vez integrada toda el azúcar sin descuidar ya que puede cortarse. Antes de terminar de batir, agregar la vainilla.
  6. Desenrollar el bizcocho y esparcir la crema batida, luego volver a enrollar el bizcocho y refrigerar por lo menos por 2 horas antes de partir.
  7. Ya refrigerado, partirlo en rodajas delgadas para poder manejar con facilidad.

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