• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Tacos de garbanzo, es una deliciosa receta saludable que a muchos les encantará, ya que es baja en calorías y muy nutritiva, llena de proteínas y minerales esenciales para el funcionamiento de nuestro cuerpo. Ese toque delicioso que le da los ingredientes a esta receta es único; además es un platillo que se prepara rápido.

Los garbanzos son resistentes a la sequía y pueden crecer durante todo el año. Son una buena fuente de proteína vegetal y son buenos para el transporte intestinal. Son ricos en fibra y bajos en grasas. Según la comunidad científica, su consumo puede reducir el colesterol, los triglicéridos, algunos tipos de cáncer y favorecer la salud cardiovascular. 

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Una receta súper saludable y deliciosa

Si te gusta consumir muchas verduras, es una receta alta en proteínas y minerales, este año, es el año de los garbanzos, en las tendencias gastronómicas en la cocina.

Preparación de esta receta

Cortar el chile verde en julianas, cortar la cebolla en cubitos pequeños, precalentar el sartén, añadir el aceite, los garbanzos y saltear hasta dorar; añadir la cebolla y chile verde, esto a fuego alto y remover bien, agregar el ajo en polvo, paprika, orégano, comino y cayena, sal y pimienta, añadimos el jugo de limón, mover bien para integrar los alimentos y apagamos el fuego.

Calentar las tortillas para los tacos, colocamos en un plato las tortillas y formamos los tacos y listo ya tienen una receta deliciosa para un almuerzo o cena, bajo en calorías y que le aportará muchas proteínas de origen vegetal.

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Beneficio de consumir garbanzo

Los garbanzos contienen fibra, potasio, vitamina C y vitamina B-6. Todo esto contribuye a la salud de nuestro corazón, ya que reduce la cantidad de colesterol en la sangre, reduciendo así el riesgo de enfermedades cardíacas. 

Mantener una ingesta baja de sodio es fundamental para bajar la presión arterial, pero un aumento en la ingesta de potasio como el de los garbanzos, puede ser muy positivo.

Para conocer y aprender más recetas elaboradas por el chef Carlos Espinal, sintoniza nuestro programa de Buen Provecho de lunes a viernes por GO TV Honduras.

VER  Anafre de chorizo y frijoles

Ingredientes

  • 1 lata grande de garbanzos
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • ¼ taza de cebolla picada
  • ½ taza de chile morrón picado
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de cominos
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • sal a gusto
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Cantidad necesaria de tortillas de maíz
  • 1 aguacate maduro

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego medio alto. Agregar los garbanzos bien escurridos, y dorar un poco.
  2. Retirar los garbanzos y añadir un poco de aceite, ya caliente incorporar la cebolla, zucchini, chile, chile en polvo, comino, paprika, ajo en polvo, orégano y la sal.
  3. Sofreír y remover, de 6 a 8 minutos. Volver a integrar los garbanzos bien escurridos, agregar el jugo de limón y remover bien. Bajar el fuego a medio y cocinar de 8 a 10 minutos, hasta que la mezcle este toda incorporada y rectificar su sazón.
  4. Colocar el relleno en una tortilla de maíz caliente, agregar encima el aguacate en rodajas y bañar con un poco mas de limón para servir.

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