• Preparación 12 mins.
  • Tiempo Total 35 mins.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El chupe de mariscos con un toque hondureño, es una de las delicias perfectas para el verano. En Tardes de Mariscos Buen Provecho presentado por Maggi, y patrocinado por Malher, Mariscos La Perla y Hyatt Place Tegucigalpa, se vivió el sabor de Semana Santa. La chef Maria José Cardona hizo una fusión perfecta del chupe de mariscos chileno junto con el sabor caribeño de Honduras.

+También te puede gustar: Crema de camarón.

El chupe es una especia de estofado de mariscos, que en esta ocasión la chef Cardona lo elaboró con camarones, mejillones y filete de corvina de Mariscos La Perla y con el toque del sazonador de Camarón Maggi y la Crema de Mariscos con Leche de Coco Maggi. Claro que queda a tu elección también preparar esta receta con la Crema de Mariscos Maggi,si no eres gran amante del coco en tus preparaciones.

Deliciosa combinación de Crema de Mariscos con coco Maggi y el Sazonador de Camarón Maggi.

+Leer:Crema de mariscos con pescado frito.

Sabor del verano

La chef Cardona compartió desde la terraza del Hyatt Place Tegucigalpa todos sus conocimientos para preparar el chupe de mariscos. Además hizo enfásis en elegir los ingredientes correctos para elaborar la receta. Elige mariscos frescos de Mariscos La Perla, ahora disponibles también en la capital. Así como el toque especial de mariscos del Sazonador de Camarón Maggi y el toque caribeño de la Crema de Mariscos con Leche de Coco Maggi.

Delicias del verano para disfrutar en Semana Santa.

VER  Canastitas de plátano con cebollitas asadas

Ingredientes

  • ½ libra de camarones frescos con cabeza Mariscos La Perla
  • ½ libra de mejillones Mariscos La Perla
  • ½ libra de filete de corvina Mariscos La Perla
  • 1 litro de agua
  • ¼ taza de vino blanco
  • 1 rama de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 sobre de Sazonador de Camarón Maggi
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • ¼ de cebolla blanca picada
  • ½ cucharadita de paprika
  • 1 sobre de Crema de Mariscos con Leche de Coco Maggi
  • ¼ taza de vino blanco
  • 1 taza de leche tibia
  • ½ taza del caldo reservado
  • ½ taza de crema de leche
  • ½ taza de quesillo seco rallado
  • 2 papas cocidas y en rodajas
  • 2 huevos duros en trozos
  • cantidad necesaria de quesillo rallado

Paso a paso

  1. Pelar y limpiar los camarones teniendo el cuidado de guardar las cabezas y cáscaras.
  2. En una cacerola verter el agua, vino blanco y colocar las cabezas de camarón, las cáscaras, almejas, apio, ajos, hojas de laurel, sobre de sazonador de camarón Maggi y la pizca de pimienta, cocinar por 10 minutos. Agregar los camarones y el pescado y cocinar 7 minutos más, retirar los mariscos y reservar el caldo.
  3. Para la salsa, en otra cacerola calentar el aceite y la mantequilla, sofreír la cebolla con la paprika y agregar el sobre de Crema de Mariscos con Coco Maggi, moviendo constantemente hasta formar una especie de roux. Verter la leche y el caldo rservado poco a poco sin dejar de mover hasta lograr una mezcla homogénea y espesa, agregar la crema de leche y el quesillo, seguir su cocción hasta que todo esté bien integrado y el queso se haya fundido.
  4. Agregar a la salsa los mariscos y mezclar bien.
  5. Para servir el chupe, en una olla resistente al calor colocar rodajas de papa cocida, unos trozos de huevo duros, luego cubrir con la salsa y mariscos, cubrir con un poco de quesillo rallado y llevar a gratinar al horno o con ayuda de un soplete de cocina.
  6. Servir con rodajas de pan tostado.

También te puede interesar

15 min. 6 porciones

Dip de cerveza Complementos

Por chef Carlos Espinal
30 min. 4 porciones

Ensalada cremosa de calabacitas Complementos

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 12 porciones

Dulces de tamarindo Postres

Por Chef Karen Montoya - Escuela de Gastronomía Unitec