• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La pasta fría mediterránea es una receta inspirada en la temporada veraniega. Perfecta para esos días de extremo calor en que deseas consumir como entrada o plato fuerte una opción fría. Es una especie de ensalada de pasta fría, es deliciosa y sin duda será un alivio para tu estómago cuando la pruebes.

El secreto para hacer una buena pasta fría al estilo mediterránea está en escoger una pasta que sea corta, como por ejemplo la farfalle o conocida localmente como corbatines. Lo otro es que la cocción de la pasta debe ser correcta, es muy importante tener en cuenta el tiempo de cocción, que solo deben ser por 7 minutos. Además, añade abundante sal al agua hirviendo donde cocinarás la pasta.

La pasta fría mediterránea es una excelente opción en verano.

Lo que nunca debes hacer es agregar aceite a la cocción de la pasta. Ya que esto lo que hace es crear una especie de película en la pasta que no permite que el resto de ingredientes o salsas con que la prepares se adhiera. Hay muchas personas que dicen que cuando la pasta la cocinan se les pega, esto sucede porque la sobre cocinaron, por eso es bien necesario que no pases los 7 minutos, y el agua debe estar en constante ebullición.

+Ver más: Pasta con mejillones salteados

Hay elementos que hacen de este platillo una opción única. Su combinación de aceitunas, anchoas, tomate cherry y pepino, aderezado con mayonesa crean una comida que no puedes dejar pasar por alto. Si quieres aprender más recetas de cocina, sintoniza el programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras. 

VER  Pollo relleno en salsa de loroco

Ingredientes

  • 1 bolsa grande de pasta tipo farfalle
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 dientes de ajo
  • 4 filetes de anchoas
  • 1 taza de aceitunas negras
  • 1 mazo de perejil finamente picado
  • 1 taza de tomates cherry
  • ½ pepino en trocitos

Paso a paso

  1. Cocinar la pasta en una olla con abundante agua con sal por unos 7 minutos. Colar y pasar por agua helada. Reservar.
  2. Colocar en la licuadora la mayonesa, ajo, anchoas hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Mezclar la pasta con la salsa anterior y con el resto de ingredientes, servir bien frío.

También te puede interesar

20 min. 3 porciones

Ponche cítrico Bebidas

Por Buen Provecho
15 min. 1 porciones

Pupusas de quesillo y loroco Almuerzos, Cenas

Por Guadalupe Flores
10 min. 2 porciones

Ron con canela y soda Bebidas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!