• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Sí, como lo leíste en el título…sopa de lasaña. Esta es una receta completamente innovadora y creada por el chef Carlos Espinal, quien ha decidido dar un giro revolucionario a la cocina con esta preparación ¡Esta sopa tiene todo el sabor de una lasaña! Es un plato completo, saciante y muy reconfortante en los días que se te antoja algo caliente. Por si fuera poco, es una preparación bastante rápida, en comparación con todo el trabajo que lleva esta delicia de la gastronomía italiana. Eso sí, no por lo fácil y práctico quiere decir que carece de sabor.

Los sabores son los mismos que los de la lasaña de toda la vida, aunque la textura final, obviamente, es muy distinta. Tiene, por otro lado, la ventaja de que es muy fácil de preparar, evita que tengamos que encender el horno o utilizar más de una olla en la cocina. Deja a todos tus invitados con la boca abierta con esta deliciosa sopa de lasaña que puedes preparar fácilmente en tu casa.

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El sabor de la lasaña en un solo platillo, fácil de preparar.

Acompañamiento delicioso

Lo podemos servir con una ensalada de temporada y un poco de pan, porque a pesar de que muchos se echan las manos a la cabeza si combinamos la pasta con más carbohidratos, en esta versión de la lasaña empleamos menos cantidad que en su formato habitual.

No olvides añadir el queso rallado. Mezclamos todo bien y lo probamos por si hay que corregir la sal. Recuerda servirlo finalmente en platos hondos con unas cucharadas de queso cheddar, pimienta negra y albahaca fresca picada o, en su defecto, un poco de perejil.

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Te invitamos a que sintonices el programa Buen Provecho con el chef Carlos Espinal. La cita es de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • ½ libra de carne de cerdo
  • ½ libra de carne de res
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • ½ taza de pasta de tomate
  • 3 tomates en cubos medianos
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • ¼ taza de perejil finamente picado
  • 1 chile morrón finamente picado
  • ½ taza de hojas de albahaca dulce
  • 6 láminas de pasta tipo lasaña
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 pizca de azúcar
  • ½ taza de quesillo rallado
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar una olla profunda a fuego medio y colocar un poco de aceite de oliva, colocar las carnes molidas a cocinar hasta dorar y retirar.
  2. Colocar a sofreír la cebolla, ajo, tomate, chile morrón y rociar el azúcar, cocinar por 5 minutos y agregar la pasta de tomate y sofreír.
  3. Incorporar el caldo de pollo poco a poco y mover muy bien hasta integrar. Añadir la lasaña, carnes y dejar cocinar a fuego medio por 7 minutos más, salpimentar al gusto. Servir con un poco de quesillo rallado encima.

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