• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Gracias a los beneficios que el brócoli le ofrece a nuestro cuerpo, es importante incluirlo en la dieta alimenticia. Comúnmente el brócoli se consume en ensaladas o al vapor, pero es bueno darle un giro diferente y probar algo nuevo. Esta receta de tortitas de brócoli con queso, es sabrosa y sirve para complementar una dieta balanceada.

El brócoli es un vegetal que ayuda a prevenir enfermedades riesgosas como el cáncer. Además, se le atribuyen beneficios para proteger el corazón y desintoxicar el organismo. A esta receta le hemos dado un toque catracho para resaltar siempre el sazón de los hogares hondureños.

Nuestra chef experta te recomienda servir las tortitas de brócoli con una ensalada de aguacate, tomate y cilantro fino aderezada con unas gotas de limón y sal.

VER  Contucci con almendras

Ingredientes

  • 2 tazas de brócoli rallado
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 taza de quesillo rallado
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • c/n sal y pimienta
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • cantidad necesaria de aceite de oliva para freír

Paso a paso

  1. En un tazón grande, mezclar el brócoli rallado, harina de maíz, quesillo, huevos, leche y salpimentar al gusto.
  2. Agregar el polvo para hornear y rectificar el sabor. La mezcla debe de quedar espesa, similar a la de panqueques. De ser necesario agregar 1 huevo más.
  3. En una sartén, a fuego medio calentar 1 cucharada de aceite de oliva, verter 1/3 de taza de la mezcla. Cocinar hasta dorar por los 2 lados.
  4. Repetir el procedimiento hasta terminar la mezcla. Servir las tortas.

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