• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pescado al horno es una de las maneras más saludables de comerlo, no importa que tipo sea. Con esta receta te podrás preparar el más rico y jugoso pescado al horno aprovechando de esta manera todos sus beneficios. Al consumir éste platillo añades pocas grasas a tu cuerpo, y son grasas saludable como el omega 3.

El tipo de cocción al horno permite que los alimentos desprendan sus líquidos y que la piel del pescado se dore mientras todos sus jugos se mezclan entre sí. Además, esto permite que los alimentos se cocinen con la menor cantidad de grasa y conservando los nutrientes al máximo.

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Tienes que saberlo…

El pescado debe incluirse entre 3 y 4 veces por semana. Comiéndolo consumes proteínas y minerales esenciales para tu cuerpo, así como grandes cantidades de vitamina A, B, D y E . Por su calidad nutricional, el consumo de pescados y mariscos, son una excelente alternativa para crear platillos variados, llenos de sabor y aportándole al organismo un alto contenido de nutrientes.

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Ingredientes

  • 2 pescados mero limpios
  • romero fresco al gusto
  • hojas de orégano fresco al gusto
  • ¼ taza de jugo de limón
  • ralladura de 1 limón
  • 3 dientes de ajo triturados
  • sal marina al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • 2 libras de papas
  • 1 taza de aceitunas sin hueso
  • aceite de oliva al gusto

Paso a paso

  1. Picar finamente el romero y las hojas de orégano, colocarlas en un tazón y agregar el jugo y ralladura de limón; ajos, 1 pizca de sal marina y 1 pizca de pimienta negra, mezclar todo y hacer cortes a los pescados en forma diagonal, frotar con la mezcla de hierbas y limón, reservar.
  2. Pelar las papas y cortarlas en trozos grandes. Colocarlas en un molde grande para horno, rociar con un poco de sal gruesa, pimienta y aceite de oliva.
  3. Colocar los pescados sobre las papas, rociar con un poco más de sal y aceite de oliva, tapar con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 400°F por 20 minutos, destapar y dejar 10 minutos más para que se dore levemente.
  4. Servir con las papas y decorar con las aceitunas, rodajas de limón y hierbas frescas.

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