• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para acompañar cualquier platillo el encurtido es de las mejores opciones. Los hondureños lo utilizamos bastante encima de la mayoría de las comidas, en algunas hasta es indispensable agregarlo para darle más sabor.

Los encurtidos varían tanto como las comidas que pueden acompañar. Pueden ser sencillos, preparados con un solo vegetal, o pueden combinar diferentes sabores al gusto de su paladar. En esta receta utilizáremos diferentes tipos de cebollas, orégano seco y hojas de laurel para que el sabor quede aun mejor.

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En los hogares hondureños siempre hay un frasco con encurtido, este puede ser hecho con varios vegetales. Podemos considerar este complemento un alimento interesante en nuestra dieta ya que pueden ser muy útiles para aperitivos, ayudándonos a condimentar nuestros platos y ensaladas.

Puedes agregar chile jalapeño si deseas algo picante.

Los encurtidos son aquellos alimentos que se sumergen y se conservan en una solución de sal o de vinagre y que fermentan por sí solos. Este proceso hace que el pH del alimento disminuya y aumente la acidez, lo cual permite preservar durante un largo periodo de tiempo meses o incluso años; la vida útil de una gran variedad de vegetales, especialmente frutas, verduras u hortalizas.

+Siga leyendo: Tips para preparar un delicioso encurtido

Gracias a la técnica del encurtido, podemos hacer que muchos vegetales cobren una nueva vida, convirtiéndose en productos muy socorridos para consumir en cualquier momento del año, sin tener en cuenta la estacionalidad de los mismos. Otra de las características de estos vegetales en conserva es su peculiar sabor, pues la solución en la que se sumergen les otorga potentes aromas y matices, que varían según el condimento utilizado.

VER  Pollo frito

Ingredientes

  • 3 tazas de cebollas mixtas
  • 1 taza de vinagre
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 6 hojas de laurel
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de cominos
  • 1 cucharada de oregano seco

Paso a paso

  1. En una olla pequeña hervimos todos los ingredientes; menos la cebolla, hasta diluir los solidos y luego vertemos sobre la cebolla picada y dejamos reposar durante 1 semana y luego disfrutamos al gusto.

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