6. Pinol preparado 

El Pinol preparado es bebida que se consume fría o caliente elaborada a base de maíz blanco tostado y leche. Es el ideal suplemento del café en los lugares que buscan con qué acompañar un buen pan casero.

¿Cómo hacerlo?

Tostamos la harina junto con el cacao, canela y clavos de olor; trituramos hasta hacer polvo y luego comenzamos a calentar junto con la leche hasta que se diluya por completo el pinol. Luego servimos cada taza con un poco de agua tibia para diluir, vainilla y dulce de rapadura al gusto.

+Además: 6 sopas hondureñas ideales para compartir en familia los domingos

VER  ¡Secretos de la baleada! Los mejores consejos para que las hagas en casa

También te puede interesar

6 h 20 min. 12 porciones

Pavochón Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
35 min 4 porciones

Pasta con curiles y camarones Almuerzos

Por Chef María José Cardona
25 min. 4 porciones

Pasta pizza Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal