Pinol

3. Pinol con leche 

El Pinol con leche es una bebida dulce prehispánica de Mesoamérica. Está elaborada principalmente de maíz blanco tostado. Y se le mezcla una proporción de semillas de cacao, también tostadas, más especias como canela en raja y clavo de olor.

¿Cómo hacerlo?

Para preparar el pinol en polvo: moler el maíz, cacao, canela y clavo de olor. Una vez se haya hecho un polvo fino, endulzar con el dulce de rapadura molido. En una olla calentar la leche y añadir el azúcar. Cuando comience a hervir agregar 1 taza de pinol en polvo y mezclar constantemente. Retirar del fuego e incorporar el agua tibia o al tiempo y vainilla. Remover hasta mezclar. Servir y disfrutar.

+También: 4 recetas hondureñas ideales para aprovechar el plátano

Dar clic en siguiente para ver fotogalería: 

VER  7 desayunos hondureños, tan deliciosos que no puedes dejar de probarlos

También te puede interesar

1 hora 30 min. 6 porciones

Pavlova con fresas y kiwi Postres

Por Gina López
7 min. 1 porciones

Coctel arcoíris Bebidas

Por Chef Lucas Moreno
35 min. 3 porciones