• Preparación 3 horas
  • Tiempo Total 6 h 20 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad difícil

Descripción de la receta

Si quieres que tu pavo tenga un sabor a lechón, esta receta es para ti. Es una mezcla del tradicional pavo con el famoso lechón (cerdito asado) por ende tiene el nombre de pavochón. Esta es una forma diferente de disfrutar de comer pavo en el día de Acción de Gracias, con esta receta resaltan los sabores criollos.

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Para darle un toque personal al pavochón te animamos a que lo rellenes con un relleno de carnes, o con tu relleno de pavo favorito. Todo está en arriesgarte a darle un sabor diferente a tus platillos de celebración de las fiestas de fin de año.

VER  Tamal de yuca

Ingredientes

  • 1 pavo mediano de 15 libras
  • 16 dientes de ajo triturados
  • 2 cucharadas de pimienta negra entera
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • ¾ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de vinagre
  • 2 cebollas grandes
  • 1 lata de cerveza clara

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 325°F. Licuar el ajo, pimienta, orégano, vinagre y aceite de oliva hasta formar una pasta.
  2. Luego frotar la superficie del pavo con la pasta, introducir las cebollas por la cavidad del mismo y llevar a una bandeja para hornear con una rejilla que eleve el pavo para que éste no se recocine en sus propios jugos y solo reciba el vapor.
  3. Agregar la cerveza en el fondo de la bandeja y llevar a cocinar por aproximadamente 6 horas.
  4. Retirar y servir con la reducción de los jugos que quedaron en el fondo de la bandeja y decorar con las cebollas y cilantro fino al gusto.

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