• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 2 h 45 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La sopa de res tiene un lugar importante dentro de la gastronomía hondureña ya que es sinónimo de reunirse y compartir en familia aparte de lo deliciosa y nutritiva que es. La sopa de res es considerada como una de las comidas más completas.

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La carne de res contiene entre 15% y 22% de proteína, si deseas saborear este delicioso manjar no dudes en preparar esta deliciosa y tradicional sopa amada por todos los hondureños.

Tip!

Para un toque diferente se puede agregar plátano maduro y camote para darle un sabor dulce a la sopa y una textura más espesa. Si se quiere un sabor picante se puede agregar chile en hojuelas o líquido, y servir con limón.

VER  Ceviche de curiles

Ingredientes

  • 3 litros de agua
  • 4 libras de costilla de res
  • 4 libras de tajo de res
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 chile verde grande picado
  • 1 cebolla picada
  • 2 tomates pequeños picados
  • 2 patastes en trozos
  • 2 elotes en trozos
  • 1 ayote tierno grande en trozos
  • 1 libra de papa en trozos
  • 1 libra de zanahoria en trozos
  • ½ libra de yuca en trozos
  • ½ repollo en trozos
  • cantidad necesaria de cilantro fino picado

Paso a paso

  1. Cocinar en una cacerola con 2 litros de agua la costilla y el tajo con sal y pimienta hasta que esté blanda (aproximadamente 2 horas), agregar licuados el chile, cebolla y tomate, cocinar 15 minutos más.
  2. Agregar el resto de las verduras y el cilantro. Cocinar por 30 minutos o hasta que estén suaves. Retirar del fuego y servir.

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