Descripción de la receta
La sopa de caracol es una especialidad de la costa caribeña. Puede ser acompañada con casabe, que es una especie de pan a base de yuca y con una forma delgada como una galleta.
Esta versión de sopa de caracol tiene el toque especial del chef. Y es que optamos por darle un poco de aroma con el chile cabro. Prueba hacerla y deleita el paladar.
No olvides que para identificar si un caracol es fresco debe de tener un aroma dulce y no a pescado.
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Ingredientes
- 1 libra de caracol
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de aceite de coco
- ½ cucharadita achiote en polvo
- 1½ litros de agua al tiempo
- 1 zanahoria mediana
- 1 camote pequeño
- 1 yuca mediana
- 1 papa mediana
- 1 lata de leche de coco
- 1 unidad de chile cabro
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- Limpiar y machucar el caracol y cortarlo en julianas.
- Picar finamente la cebolla y saltearla en una cacerola con el aceite de coco. Incorporar el achiote y mezclar muy bien todo.
- Agregar el agua y el caracol al mismo tiempo. Llevar a hervor y luego bajar a fuego bajo para seguir cocinando.
- Pelar y cortar en cubos todo el resto de verduras y reservar.
- Al estar completamente cocido y suave el caracol, incorporar los vegetales según su orden de cocción: zanahoria, camote, papa y yuca.
- Agregar la leche de coco, salpimentar al gusto. Retirar toda la espuma e impurezas que estén en el caldo.
- Verter el chile cabro en la sopa, cocinar a fuego medio hasta que este suelte su sabor y emerja a la superficie. Retirarlo y desecharlo.
- Servir la sopa en cocos secos partidos por mitad y decorar con hojas de cilantro fino.
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