• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 55 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La sopa de caracol es una especialidad de la costa caribeña. Puede ser acompañada con casabe, que es una especie de pan a base de yuca y con una forma delgada como una galleta.

Esta versión de sopa de caracol tiene el toque especial del chef. Y es que optamos por darle un poco de aroma con el chile cabro. Prueba hacerla y deleita el paladar.

No olvides que para identificar si un caracol es fresco debe de tener un aroma dulce y no a pescado.

Conoce más sobre la yuca: El alimento maravilla del 2019

VER  Salteado de vegetales

Ingredientes

  • 1 libra de caracol
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • ½ cucharadita achiote en polvo
  • 1½ litros de agua al tiempo
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 camote pequeño
  • 1 yuca mediana
  • 1 papa mediana
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 unidad de chile cabro
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Limpiar y machucar el caracol y cortarlo en julianas.
  2. Picar finamente la cebolla y saltearla en una cacerola con el aceite de coco. Incorporar el achiote y mezclar muy bien todo.
  3. Agregar el agua y el caracol al mismo tiempo. Llevar a hervor y luego bajar a fuego bajo para seguir cocinando.
  4. Pelar y cortar en cubos todo el resto de verduras y reservar.
  5. Al estar completamente cocido y suave el caracol, incorporar los vegetales según su orden de cocción: zanahoria, camote, papa y yuca.
  6. Agregar la leche de coco, salpimentar al gusto. Retirar toda la espuma e impurezas que estén en el caldo.
  7. Verter el chile cabro en la sopa, cocinar a fuego medio hasta que este suelte su sabor y emerja a la superficie. Retirarlo y desecharlo.
  8. Servir la sopa en cocos secos partidos por mitad y decorar con hojas de cilantro fino.

También te puede interesar

1 día 15 porciones

Encurtido de repollo Complementos

Por Norma Donaire Suazo
25 min. 4 porciones

Pollo Kung Pao Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
1 hora 6 porciones

Sopa de pescado fresco Almuerzos

Por Chef Sindy Ramos

Deja un comentario