• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 55 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La sopa de caracol es una especialidad gastronómica de la costa caribeña, donde el protagonista principal es el caracol. Puede ser acompañada con casabe, que es una especie de pan a base de yuca y con una forma delgada como una galleta. Aunque existen muchas maneras y presentaciones de realizar esta deliciosa sopa.

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Sopa de caracol

Esta sopa de caracol al perfume de chile cabro, es el platillo es perfecto para disfrutarlo un domingo con las personas que más quieres.

Una deliciosa preparación

Para esta receta no necesitas un momento en específico para prepararla. Es super deliciosa y una de las sopas número uno de Honduras, por lo que si aún no has podido disfrutar de este platillo te compartimos la receta con el paso a paso para que prepares esta exquisita sopa de caracol casera.

Esta versión de sopa de caracol tiene el toque especial del chef. Y es que optamos por darle un poco de aroma con el chile cabro. Prueba hacerla y deleita el paladar. No olvides que para identificar si un caracol es fresco debe de tener un aroma dulce y no a pescado.

Recuerda que puedes preparar esta deliciosa receta y compartirla con tus familiares y amigos, es el platillo es perfecto para degustarlo un domingo con las personas que más quieres, así que ya sabes, no dejes de preparar esta receta.

+Conoce más: 5 razones porque la sopa de caracol es una delicia hondureña

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Ingredientes

  • 1 libra de caracol
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • ½ cucharadita achiote en polvo
  • 1½ litros de agua al tiempo
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 camote pequeño
  • 1 yuca mediana
  • 1 papa mediana
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 unidad de chile cabro
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Limpiar y machucar el caracol y cortarlo en julianas.
  2. Picar finamente la cebolla y saltearla en una cacerola con el aceite de coco. Incorporar el achiote y mezclar muy bien todo.
  3. Agregar el agua y el caracol al mismo tiempo. Llevar a hervor y luego bajar a fuego bajo para seguir cocinando.
  4. Pelar y cortar en cubos todo el resto de verduras y reservar.
  5. Al estar completamente cocido y suave el caracol, incorporar los vegetales según su orden de cocción: zanahoria, camote, papa y yuca.
  6. Agregar la leche de coco, salpimentar al gusto. Retirar toda la espuma e impurezas que estén en el caldo.
  7. Verter el chile cabro en la sopa, cocinar a fuego medio hasta que este suelte su sabor y emerja a la superficie. Retirarlo y desecharlo.
  8. Servir la sopa en cocos secos partidos por mitad y decorar con hojas de cilantro fino.

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