El aguacate es una fruta deliciosa y versátil que se utiliza en una gran variedad de platos, desde guacamole hasta ensaladas y sándwiches. Sin embargo, escoger aguacates perfectos puede ser todo un desafío.

A menudo, los aguacates se compran demasiado maduros o demasiado verdes, lo que puede arruinar la experiencia culinaria. Así que, si tú eres de los que no saben cómo elegir el aguacate ideal, te dejamos un par de tips para evitar hacer una mala compra.

+Elabora en casa: Ensalada de aguacate y huevo

1. Tocar el aguacate

El primer paso para escoger un buen aguacate es tocarlo. Muchas personas cometen el error de tocarlo desde el centro, pero lo que debes tocar es el cuello del aguacate en su parte superior, si se encuentra un poco blandito significa que ya está maduro.

Ten cuidado porque si se siente muy blandito significa que ya pasó su tiempo de maduración y puedes encontrarte con un aguacate podrido.

Dar clic en 2 para ver el siguiente:

VER  Consejos para conservar el aroma, sabor y calidad del vino en casa

También te puede interesar

25 min. 1 porciones

Filete de robalo con salsa chipotle Almuerzos, Cenas

Por Chef Henrry Rosales
4 porciones porciones

Derretido de queso a la parrilla Desayunos

Por Lisandro Calderón
12 porciones

Frituras de camote y canela Almuerzos, Complementos

Por Chef Lisandro Calderón