• Preparación 15 mins
  • Tiempo Total 15 mins
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Definitivamente, estas tostadas de nopal con elote no solo son fáciles sino que también son una forma muy diferente y saludable de preparar las tostadas de siempre. El toque de distintivo de esta receta se la da el nopal, que como bien sabemos es un alimento que ha cobrado importancia en los últimos tiempos por su sabor y sus propiedades beneficiosas para la salud.

+Receta recomendada: Tostadas con huevo revuelto, frijoles y chipotle

Para preparar esta receta  es mejor utilizar nopales frescos para realzar y conservar sus propiedades y sabor. Se debe cortar el nopal en tiras delgadas y se colocan a dorar en una sartén, hasta que adquieran un tono dorado. Puedes acompañar estas tostadas de nopal con elote con una ensalada o con el dip de tu preferencia. Checa la receta del chef Carlos Espinal del programa Buen Provecho de GO TV Honduras.

Puedes disfrutar en casa de unas tostadas de nopal con elote y requesón.

Propiedades del nopal

Es uno de los alimentos que posee mayor cantidad de agua con un 92% comparable únicamente con las propiedades de la sandía. Además contiene minerales importantes como calcio, potasio, fibra y vitaminas A, C, B1 entre otras. Se puede cocinar asado, frito, en ensaladas, tacos, tortas o en bebidas como batidos y smoothies.

VER  Camoburger de pollo

Ingredientes

  • 3 nopales
  • c/n aceite vegetal
  • ½ cebolla amarilla finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 mazorca maíz amarillo
  • 1 naranja agria
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de requesón
  • ½ mazo de cilantro finamente picado
  • 4 tortillas de maíz fritas o tostadas

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego fuerte, limpiar y cortar los nopales en tiras delgadas, colocar un poco de aceite y poner los nopales hasta que se doren.
  2. Añadir la cebolla, ajo y dorar. Desgranar el maíz y agregarlo a la sartén, exprimir la naranja agria, sazonar con sal y pimienta al gusto.
  3. Colocar en las tortillas tostadas 1 cucharada de requesón y poner los nopales encima, repetir para el resto de las tostadas y terminar con un poco de cilantro picado encima.

También te puede interesar

50 min. 20 porciones

Medallones de pollo con papa Almuerzos, Cenas, Complementos

Por Chef Ana María Cardona
15 min. 1 porciones

Sándwich ovnis Almuerzos, Snacks

Por Chef Laura Morales
8 min. 1 porciones

Mayonesa casera con chiles deshidratados Complementos

Por Chef José Mejía

Deja un comentario

error: Content is protected !!