3. Mirar el pedúnculo

Otro truco infalible para escoger aguacate es mirar el pedúnculo o el botón ubicado en la parte de donde el aguacate estaba conectado al árbol. Si al retirar el botón encuentras un color verde o blanco, significa que todavía no esta maduro. En cambio, si su color es amarillento eso quiere decir que esta en su punto exacto de maduración.

Por otro lado, evita los aguacates que al quitar el botón tiene un color café porque significa que ya están pasados y no sirven.

+Conoce más: 6 beneficios de tomar agua con limón en ayunas

Siguiendo estos consejos, podrás escoger los aguacates perfectos para tus platos favoritos. Disfruta de esta deliciosa fruta en su punto justo de madurez y anímate a crear nuevos platillos para explotar al máximo las propiedades de este.

VER  Video: ¿Cómo hacer guacamole con pitaya?

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Vegetales al grill Bocadillos, Complementos

Por Chef Laura Morales
2 hrs. 4 porciones

Pollo deshuesado relleno Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Milanesa rellena de machuca Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal