2. La acidez del aceite

Uno de los errores que más cometen los consumidores de este aceite es pensar que de acuerdo a la acidez del aceite, es más fuerte su sabor. Pero, es una equivocación. La acidez mide la cantidad de ácidos grasos libres que contiene el aceite.

Es importante saber que la acidez solo es un parámetro que mide la cantidad de ácido oleico libre que existe. 

La acidez del aceite solo indica que la aceituna está dañada durante la transportación o durante se recogió, lo cual provocó heridas a la fruta lo cual produce que se oxide el aceite. Un indicador importante también es la duración del almacenamiento del mismo.  

La acidez solo indica la pureza del proceso. 

+Mira más: Aumentar el consumo de aceite de oliva alargaría tu vida según estudios

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  “Aquí Pupusas” un negocio familiar que está causando furor en San Pedro Sula

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Crema de pataste con papa Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
15 min 4 porciones

Ensalada césar de pasta Almuerzos, Complementos

Por Chef Laura Morales
35 min. 2 porciones

Nieve tropical Postres

Por Chef Carlos Espinal