El aceite de oliva es un ingrediente esencial en toda cocina, un ingrediente que es usado por el ser humano desde hace décadas, en sí, muy antiguo, aunque hasta el día de hoy hay muchas cosas que desconocemos de el. Lo que sí es seguro es que si es extra virgen es mucho mejor, ya que contiene diferentes propiedades y beneficios para la salud, es por eso, que te mostramos cuatro datos importantes del aceite de oliva

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Aunque aún se desconoce su origen, no hay una fecha exacta, pero para que te hagas una idea, este aceite aparece en la Biblia, es decir hace muchos siglos atrás se utiliza este aceite, considerado como el más puro, ya que médicos y profesionales en la cocina recomiendan su uso para el beneficio de la salud. 

1. Aceite filtrado o sin filtrar

Sin filtrar

El zumo de aceitunas recién extraído siempre contiene impurezas, que son partículas de piel, agua, y partes procedentes de la aceituna, y es que este aceite se extrae directamente del fruto triturado, previamente triturado, se separa de los sólidos, es decir, piel, agua, y pulpa, aunque se triture y desechen estas impurezas, normalmente siempre quedan impurezas integradas, pero con el tiempo desaparecen de forma natural, bien en bodega o el el envasado. Este proceso  es un poco lento, pues depende del estado de duración, de la aceituna, el proceso de extracción y la temperatura. 

Filtrado

El aceite filtrado siempre está expuesto al calor y la luz, por ejemplo en los estantes del supermercado, es por eso que es necesario filtrar para eliminar todas las impurezas y alargar su vida, para esto es necesario varias capas de filtración para que el aceite de oliva quede brillante y totalmente limpio. 

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