• Preparación 1 hrs
  • Tiempo Total 3 hrs
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy Buen Provecho junto al chef Carlos Espinal te trae una fenomenal receta que te hará chuparse los dedos. Lomo de cerdo relleno con pera, es una maravillosa elaboración, fácil de hacer, no obstante, requiere de tiempo.

Consiente a tus seres queridos con esta deliciosa receta de lomo de cerdo relleno con pera. Vamos a rellenar con pera, pero también se puede rellenar con manzana, o con la fruta de tu preferencia. El resultado será una verdadera maravilla.

Lomo de cerdo relleno con pera, una deliciosa elaboración del chef Carlos Espinal.

Te recomendamos: 5 tips para una Navidad más saludable y no morir en el intento

La combinación de la carne de cerdo con frutas, son una verdadera explosión de sabores. Por otra parte, se denomina pera al fruto de distintas especies del género Pyrus, integrado por árboles caducifolios conocidos comúnmente como perales. ​ Sin embargo, cuando se trata del fruto comestible, se hace referencia mayormente al producido por el llamado peral común.

En su preparación

Secar muy bien el lomo de cerdo y remover la piel plateada de encima, abrir el lomo en forma de libro y adobar bien con sal, pimienta y la ralladura de naranja agria, reservar en la nevera. Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas ningún detalle. Recuerda amarrar muy bien el lomo con cordel para cerrar, es importante porque el relleno no se sale.

Esta deliciosa elaboración es del chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Filetes de cerdo fritos

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo entero
  • c/n sal y pimienta
  • 1 naranja agria
  • 5 dientes de ajo
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • 4 peras en cubos medianos
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • 1 pan baguette en trocitos
  • ½ mazo de perejil

Paso a paso

  1. Secar muy bien el lomo de cerdo y remover la piel plateada de encima, abrir el lomo en forma de libro y adobar bien con sal, pimienta y la ralladura de naranja agria, reservar en la nevera.
  2. Precalentar una sartén a fuego fuerte, colocar la mantequilla, peras y almendras, saltear muy bien por 5 minutos o hasta estar doradas. Agregar el pan, perejil y jugo de la naranja agria mover todo muy bien, salpimentar y retirar del fuego.
  3. Colocar el relleno en el centro del lomo de cerdo, enrollar y terminar amarrando con cordel para cerrar. Colocar en el horno a 400 °F por 30 minutos, bajar temperatura a 375 °F y dejar por 25 minutos mas, retirar del horno y dejar reposar por 20 minutos antes de cortar.

También te puede interesar

35 min. 3 porciones

Arroz casero con vegetales Complementos

Por Chef Marcio Castellanos
1 hora 6 porciones

Lasaña de pollo con salsa blanca Almuerzos

Por Chef Laura Morales
1 hora 4 porciones

Pollo frito con tajadas Almuerzos, Cenas

Por Pollo Norteño