Los mariscos son los favoritos de muchos, pues nos trasladan al verano delicioso disfrutando en familia y con el calor tan característico. Para unos preparar mariscos perfectos, existen ciertos puntos a tomar en cuenta para una correcta manipulación. La calidad de un buen plato de mariscos inicia desde el momento que se escogen en el mercado o supermercado, hasta el momento de cocción.

+Receta recomendada: Filete empanizado en coco

Todo es un proceso que debes aprender para satisfacer las necesidades de tus comensales y que el resultado final sea realmente exquisito ¡siguiendo estos consejos quedarás como todo un experto! Estas son algunas de las preguntas más frecuentes, nuestros expertos te brindan sus recomendaciones a seguir.

El pulpo tiene su secreto, aunque es un marisco que es costoso, vale la pena probarlo.

1- Cómo hacer para que los pulpos no queden duros

Para evitar que los pulpos queden duros, se deben “asustar”. Para ello, debes colocarlos en agua hirviendo por 5 segundos y luego sacarlos. Este calor hace que el pulpo se soplen y se les retire una membrana que los rodea.

La calidad del marisco es primordial para un resultado final exitoso.

2- Cómo puedo reconocer la calidad de los mariscos

A todos los mariscos debes revisarles las características organolépticas; como ser olor, color, sabor y textura. Por ejemplo los camarones, deben estar duros con el caparazón bien adherido al cuerpo, no deben tener manchas oscuras que denotan vejez. En el caso de las almejas, éstas deben estar selladas de lo contrario se deben desechar.

+Prueba: Camarones con melocotón

Exquisitas langostas que puedes hacer en sopa o a la parrilla.

3- Cuál es el tipo de cocción ideal de la langosta

La langosta se cocina en un “court bouillon” ósea, en un caldo corto. Este se prepara con cebolla, tomillo, laurel, pimienta, 1 litro de agua y 1 onza de vinagre blanco. Este se cocina y se deja reducir, luego se cocinan las langostas limpias. Esto hace que se hinchen como un copo de algodón, quedan jugosas y con mejor sabor. Después si deseas se pueden sellar en la parrilla.

VER  6 bocadillos fáciles de preparar

+ Calamares fritos con salsa de mandarina

+ Langosta con crema de chile cabro

+ Coctel de camarones

Con estas sugerencias estás lista o listo para sorprender a todos con unos platillos ricos y con la mejor calidad de la cocina. Los mariscos son un alimento de temporada que no podemos dejar pasar por alto ¡a disfrutar!

También te puede interesar

20 min. 1 porciones

Jalea de mango y cúrcuma Complementos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora y 45 minuto 2 porciones

Nuggets caseros Bocadillos, Desayunos, Entradas, Meriendas, Snacks

Por Chef Laura Morales
35min. 6 porciones

Tajadas de plátano verde Bocadillos, Complementos

Por