• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La sopa marinera recargada lleva todo el sazón del caribe hondureño. A base de su caldo de mariscos y leche de coco, esta sopa es una de las favoritas de la cocina hondureña. Por eso Buen Provecho comparte con ustedes la versión de Yesenia Duarte, del restaurante Tarimas. Esta sopa es la esencia de la riqueza de mariscos que predominan sobre todo en Honduras durante el verano.

Hay varias versiones de sopa marinera o de mariscos, algunas solo contienen pescado, camarón y caracol. Mientas que otras más cargadas de sabor incluyen cangrejo y colas de langosta, siempre todas con el sabor único de la leche en coco y por supuesto el consomé o caldo de mariscos.

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Mix de mariscos

Ésta sopa marinera va con los tradicionales mariscos de caracol, pescado y camarón, adicionando también aros de calamar y cangrejo. Cabe destacar que en otras versiones puedes agregar King Crab y mejillones. El secreto por supuesto es su base de sofrito de cebolla, chile verde y cilantro, para luego sofreír en junto a los mariscos.

La sopa marinera recargada mezcla el sabor caribeño con la variedad de mariscos hondureños.

En cuánto a las verduras que debes incluir en la sopa marinera recargada, solo está la yuca y el banano verde. Para acompañarla no puede faltar un arroz blanco o unas tajadas de plátano fritas, y por supuesto el cilantro fino picado. Sin embargo, algo que debes mantener en mente, es el tiempo de cocción del caracol, que debe ser el último marisco agregado al caldo para mantenerlo suave.

+Para leer:8 recetas diferentes de sopas y cremas con mariscos.

VER  Canelones de quesos

Ingredientes

  • c/n aceite vegetal
  • 2 cangrejos limpios
  • 1½ tazas de cebolla picada
  • 1 taza de chile verde picado
  • ½ taza de cilantro fino picado
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 sobres de consomé de camarón o de mariscos
  • 1 libra de banano verde ya pelado
  • 1 libra de yuca ya pelada
  • ½ libra de filete de pescado bass
  • ½ libra de camarones limpios
  • ½ libra de aros de calamar
  • ½ libra de caracol limpio
  • 1 lata de leche de coco

Paso a paso

  1. Saltear en una cacerola los cangrejos cortados en pedazos por la mitad, agregar la cebolla, chile, cilantro fino, sal y pimienta al gusto y el consomé. Mezclar bien todo.
  2. Agregar 1½ litros de agua, el banano verde y la yuca en trozos.
  3. Cuando la verdura esté blanda, agregar los demás mariscos, dejando por último el caracol y la leche de coco.
  4. Dejar hervir durante 10 minutos. servir con tajadas de plátano frito.

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