• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El típico desayuno para los viajes es la burrita tradicional. La burrita con ingredientes catrachos es una tortilla cubierta con frijoles, luego huevo picado o con tomate, chorizo suelto o jamón, mantequilla crema o con plátano frito. Claro que hay opciones de burritas para todos los gustos, habrá quien elija agregarle chorizo criollo o barbacoa, e incluso un chicharrón carnudo o cerdo mechado.

+ Prueba esta otra versión: Burritas de viaje

Esta es la versión de la burrita clásica de la chef Laura Morales, perfecta para un desayuno exprés, sustancioso y rápido de hacer.  Ahora a disfrutar de esta rica receta.

+ Conoce cuales son los 5 ingredientes básicos de Honduras

VER  Caldo tikine garífuna

Ingredientes

  • ½ libra de chorizo suelto
  • 2 huevos
  • 6 tortillas de maíz
  • cantidad necesaria de quesillo
  • 1 taza de frijoles fritos
  • cantidad necesaria de queso fresco
  • cantidad necesaria de mantequilla crema

Paso a paso

  1. En una sartén cocinar el chorizo suelto durante 5 minutos removiendo constantemente.
  2. Agregar los huevos y remover hasta que quede bien integrado, cocinar durante 3 minutos.
  3. Para armar la burrita colocar una tortilla caliente con trozos de quesillo encima de otra, untar frijoles fritos, agregar el huevo con chorizo, queso fresco y un poco demantequilla crema. Cubrir con otra tortilla, cada burrita debe llevar 3 tortillas.
  4. Servir acompañada de aguacate maduro.

También te puede interesar

1 hora 12 porciones

Rosquillas en dulce de rapadura Postres, Snacks

Por Chef Ventura González
45 min. 2 porciones

Pasta con pollo al grill Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
2 porciones

Rollitos de mantequilla de maní y mermelada Desayunos, Entradas, Postres, Snacks

Por Norma Coello