• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Por lo general en septiembre encontramos puras recetas sustanciosas para las reuniones y las fiestas patrias. A todos nos encanta disfrutar de todos esos platillos cuando asistimos a esos eventos; pero para lograr un equilibrio, el resto de los días tenemos que tratar de comer lo más saludable posible. Y para eso debemos buscar combinaciones de ingredientes nutritivos, que tengan mucho sabor, como la receta que hoy les compartimos: «tilapia guisadas».

Los ingredientes de mar siempre serán ovacionados por los amantes de la comida. La tilapia y su suave sabor fascinan el paladar de cualquiera por su versatilidad. Prepararla guisada hace que este logre absorber los intensos sabores de los condimentos que se utilizan en su preparación.

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Además, la tilapia guisada es una opción muy nutritiva para los niños. Prueba hacerlo como a ti se te haga más fácil y vuélvete fan de la cocina y los pescados para que dejes la cocina tradicional y recrees tus platillos de manera que parezcas un profesional de la gastronomía.

Este guiso es perfecto para servirlo con arroz blanco.

Lo mejor de esta receta es que no requiere añadir grandes cantidades de ingredientes, sino que con unas cuantos elementos que sin duda tienes en casa, puedes prepararla. Esta recomendación, apta para grandes y pequeños es una opción totalmente saludable y sugerida por los expertos en nutrición.

Recuerda incluir al menos 2 veces a la semana el consumo de pescados en tu alimentación, ya que estos contienen un valor nutricional exquisito que es necesario para una dieta equilibrada. Hay diversos tipos de pescados que puedes escoger, aunque en Honduras uno de los más comunes es la tilapia y el filete basa.

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Beneficios de la tilapia

La tilapia tiene grandes beneficios para la salud, se le adjudica que contiene grandes cantidades de vitaminas, minerales y proteínas. Es rico en vitamina D y E, convirtiéndolo en un aliado para la salud de la piel y el sistema inmune. También contienen vitaminas del complejo B, que ayudan al sistema nervioso, además de contener fósforo y calcio, que fortalecen los huesos.

Esta receta es del chef Carlos Espinal, si quieres aprender más opciones no olvides sintonizar nuestro programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 2 tilapias grandes
  • c/n aceite vegetal
  • 1 cebolla finamente picada
  • ½ mazo de cilantro finamente picado
  • 3 tomates pera finamente picados
  • 4 hojas de cilantro ancho
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada paprika
  • c/n agua
  • 1 libra de yuca
  • 2 papas
  • 1 lata leche de coco
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. Limpiar y secar muy bien las tilapias, cortar en cuatro trozos y reservar.
  2. En una sartén profunda colocar un poco de aceite y calentar a fuego fuerte, agregar la cebolla, cilantro, tomate y sofreír todo muy bien durante 5 minutos, agregar el cilantro ancho, ajo y la paprika, cubrir todo muy bien con agua y llevar a hervor.
  3. Pelar la yuca y las papas, cortarlas en trozos pequeños y agregar al estofado, dejar cocinar muy bien hasta que estos ingredientes estén blandos.
  4. Agregar la tilapia y leche de coco, dejar cocinar muy bien todo durante 7 minutos, cuando esté completamente cocinado el pescado salpimentar al gusto y disfrutar.

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